На пешеходной улице в центре Тюмени откроется первая новогодняя ярмарка

Она будет работать ежедневно в течение месяца — с 17 декабря по 15 января. Торговые места предпринимателям выделят бесплатно, но их придется украсить.

Обновлено 15 декабря

В городской администрации сообщили, что ярмарка начнет работу 17 декабря.

Руслан Кухарук / Vk.com

На недавно открытой первой пешеходной улице Тюмени пройдет новогодняя ярмарка. Открытие намечено на 15 декабря. Ярмарка будет работать ежедневно до 15 января 2023 г. Заявки от предпринимателей, которые хотели бы получить торговые места, принимает департамент потребительского рынка городской администрации.

Место проведения ярмарки — территория вдоль улицы Дзержинского в границах Хохрякова и Советской. Предоставление торговых мест — на бесплатной основе. Праздничное оформление торгового места осуществляется в соответствии с положением, утвержденным постановлением администрации Тюмени, — говорится в официальном распоряжении мэрии.

На ярмарке можно будет не только продавать товары, но и оказывать услуги. По замыслу городских властей пешеходная улица Дзержинского должна стать местом притяжения ремесленников и представителей креативной индустрии.

На пешеходной улице в центре Тюмени откроется первая новогодняя ярмарка 1

tyumendoc.ru

В мэрии отмечают, что на ярмарке будут представлены продовольственные товары, блюда тюменских рестораторов с сибирским колоритом, изделия народного творчества и ремесел, новогодняя атрибутика и лесные ели.

На пешеходной улице в центре Тюмени откроется первая новогодняя ярмарка 2

Департамент земельных отношений и градостроительства Тюмени / Vk.com

Как писал DK.RU, первая выставка-ярмарка на Дзержинского состоялась в день рабочего открытия пешеходного пространства. Местные заведения общепита продавали с лотков угощения, а ремесленники — товары собственного производства.

Новогодние или рождественские ярмарки очень популярны в европейских городах, они востребованы не только местными жителями, но туристами, которые покупают сувениры, стрит-фуд и традиционные зимние напитки.

Улицу Дзержинского реконструировали за один сезон, но работы будут продолжены в следующем году, в частности, планируется свести к единому стилю фасады советских жилых многоэтажек. Обновлять фасады придется и собственникам бизнеса, работающего на Дзержинского.

Читайте также: Тюменское агентство креативных индустрий станет управляющей компанией пешеходной улицы

Урбанисты предложили подумать над переименованием улицы Дзержинского в Тюмени

Самое читаемое
  • Под КРТ в Тюмени отдают долгострой, сотни гаражей и здание больницыПод КРТ в Тюмени отдают долгострой, сотни гаражей и здание больницы
  • Начальник управления МВД по Тюмени ушел в отставкуНачальник управления МВД по Тюмени ушел в отставку
  • В отрезанные паводком тюменские села запустили речной теплоходВ отрезанные паводком тюменские села запустили речной теплоход
  • Россельхознадзор предъявил претензии известному тюменскому ресторану из-за дичиРоссельхознадзор предъявил претензии известному тюменскому ресторану из-за дичи
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.