Владельцам компаний, расположенных на улице Дзержинского, придется обновлять фасады зданий

Владельцам компаний, расположенных на улице Дзержинского, придется обновлять фасады зданий
Иллюстрация: Руслан Кухарук / Vk.com

Эти работы должны быть выполнены в рамках обустройства первого пешеходного бульвара в центре Тюмени. Его техническое открытие намечено на начало декабря.

Собственникам зданий на улице Дзержинского в центре Тюмени предстоит заняться ремонтом и обновлением фасадов. Глава города Руслан Кухарук провел совещание с владельцами бизнеса, работающего на пешеходном бульваре.

Бизнес вовлекался в преобразование улицы еще на стадии обсуждения, нам было важно совместно выработать решения, которые позволят сделать пешеходные маршруты более интересными. Все владельцы бизнеса, расположенного по обеим сторонам, проявляли интерес к проекту, приходили на встречи с проектировщиками, подрядчиком, представителями управы. Бизнес-сообщество сегодня прорабатывает планы по преобразованию фасадов зданий, реконструкции существующих построек, а также по наполнению пространств, принимает решения, кто будет работать в новых локациях, — написал Кухарук в социальных сетях.

По его словам, владельцы предприятий на Дзержинского обращаются к мэрию за консультацией по поводу своего дальнейшего развития в рамках новой концепции пешеходной улицы. «Мы детально продумываем эволюцию прилегающих к памятникам архитектуры территорий», — добавил Кухарук.

На улице будет исключительно пешеходное движение

К 1 декабря закончится монтаж гирлянды над улицей, она будет смонтирована в формате «звездного неба», то есть покроет бульвар практически полностью.

В лучших столичных традициях

Добавим, что пока не все жители Тюмени привыкли к новому формату улицы — на днях ГИБДД оштрафовала пожилого водителя, который проехал по улице Дзержинского. Движение автомобилей по ней теперь запрещено.

Как писал DK.RU, рабочее открытие первой пешеходной улицы в Тюмени намечено на начало декабря. 

Читайте также: В Тюмени издали путеводитель по городскому кладбищу — с фотографиями и иллюстрациями

Фото — Тюмень — наш дом / Vk.com, Руслан Кухарук / Vk.com

Самое читаемое
  • ДОМ.РФ даст кредиты на ЖК в Ембаево и инфраструктуру для жилья на окраине ТюмениДОМ.РФ даст кредиты на ЖК в Ембаево и инфраструктуру для жилья на окраине Тюмени
  • Возле тюменского аэропорта хотят построить гостиницуВозле тюменского аэропорта хотят построить гостиницу
  • В Тюмени вновь попытаются продать дом Селеверстова-БрандтаВ Тюмени вновь попытаются продать дом Селеверстова-Брандта
  • В Тюмени открыли магазин сувениров и сибирскую закусочную для туристовВ Тюмени открыли магазин сувениров и сибирскую закусочную для туристов
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.