Тюменский студент разрабатывает приложение с базой опасных животных, насекомых и грибов

Оно поможет туристам формировать аптечки для путешествий в разных регионах и оказывать первую помощь в случае необходимости. Проект поддерживает центр вирусологии «Вектор».

Студент Тюменского медуниверситета разрабатывает сайт и мобильное приложение по биобезопасности. Илья Кузьминов решил собрать и систематизировать данные о характерных для каждого региона России ядовитых растениях и грибах, а также опасных животных и насекомых.

Приложение пригодится туристам, гидам, медицинским работникам. Все самые важные знания по биобезопасности будут собраны воедино. Кроме изображения и внешнего описания опасных для человека объектов флоры и фауны, будет создан раздел о мерах оказания первой помощи, в том числе специализированной. Например, приведен пример аптечки, которую следует взять при путешествии в тот или иной регион. Базу можно будет использовать как онлайн, так и офлайн, поэтому даже далеко в горах человек не окажется беспомощным, — рассказывает Кузьминов.

Как сообщили в пресс-службе ТГМУ, в создании проекта студенту третьего курса института фармации помогает доцент кафедры мобилизационной подготовки здравоохранения и медицины катастроф Мария Орлова, а также Екатеринбургский НИИ вирусных инфекций государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор». Проект претендует на грант Фонда содействия инновациям в размере 500 тыс. руб.

Главные тюменские вузы периодически сообщают о разработках, которыми занимаются студенты и молодые ученые в стенах университетов. Например, в ТюмГУ предложили перерабатывать куриный помет в биоуголь, а также тестировать рыб на опасные вирусы в рыбхозяйствах. В свою очередь в ТИУ разрабатывают модели транспортного движения в Тюмени с учетом запуска трамвая.

Читайте также: Тюменские физики разработали ореховый биоуголь для общепита — он хорошо горит и не пахнет

ТюмГУ будет готовить проектировщиков для строительства в условиях тающей вечной мерзлоты

В Тюменской области хотят создать собственное «Золотое кольцо»

Компания из Тюмени будет экспортировать жидкие удобрения из торфа

Самое читаемое
  • Скончалась бизнес-леди и супруга свердловского политика Марина БаковаСкончалась бизнес-леди и супруга свердловского политика Марина Бакова
  • Кофе, кони, почитаем? Чем заняться в Екатеринбурге в последние выходные июляКофе, кони, почитаем? Чем заняться в Екатеринбурге в последние выходные июля
  • Размещение пунктов выдачи заказов и дарксторов в жилых домах хотят запретитьРазмещение пунктов выдачи заказов и дарксторов в жилых домах хотят запретить
  • Китайские производители начали массово подделывать запчасти для российских автомобилейКитайские производители начали массово подделывать запчасти для российских автомобилей
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.