Тюменский студент разрабатывает приложение с базой опасных животных, насекомых и грибов

Тюменский студент разрабатывает приложение с базой опасных животных, насекомых и грибов
Иллюстрация: tyumsmu.ru

Оно поможет туристам формировать аптечки для путешествий в разных регионах и оказывать первую помощь в случае необходимости. Проект поддерживает центр вирусологии «Вектор».

Студент Тюменского медуниверситета разрабатывает сайт и мобильное приложение по биобезопасности. Илья Кузьминов решил собрать и систематизировать данные о характерных для каждого региона России ядовитых растениях и грибах, а также опасных животных и насекомых.

Приложение пригодится туристам, гидам, медицинским работникам. Все самые важные знания по биобезопасности будут собраны воедино. Кроме изображения и внешнего описания опасных для человека объектов флоры и фауны, будет создан раздел о мерах оказания первой помощи, в том числе специализированной. Например, приведен пример аптечки, которую следует взять при путешествии в тот или иной регион. Базу можно будет использовать как онлайн, так и офлайн, поэтому даже далеко в горах человек не окажется беспомощным, — рассказывает Кузьминов.

Как сообщили в пресс-службе ТГМУ, в создании проекта студенту третьего курса института фармации помогает доцент кафедры мобилизационной подготовки здравоохранения и медицины катастроф Мария Орлова, а также Екатеринбургский НИИ вирусных инфекций государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор». Проект претендует на грант Фонда содействия инновациям в размере 500 тыс. руб.

Главные тюменские вузы периодически сообщают о разработках, которыми занимаются студенты и молодые ученые в стенах университетов. Например, в ТюмГУ предложили перерабатывать куриный помет в биоуголь, а также тестировать рыб на опасные вирусы в рыбхозяйствах. В свою очередь в ТИУ разрабатывают модели транспортного движения в Тюмени с учетом запуска трамвая.

Читайте также: Тюменские физики разработали ореховый биоуголь для общепита — он хорошо горит и не пахнет

ТюмГУ будет готовить проектировщиков для строительства в условиях тающей вечной мерзлоты

В Тюменской области хотят создать собственное «Золотое кольцо»

Компания из Тюмени будет экспортировать жидкие удобрения из торфа

Самое читаемое
  • ДОМ.РФ даст кредиты на ЖК в Ембаево и инфраструктуру для жилья на окраине ТюмениДОМ.РФ даст кредиты на ЖК в Ембаево и инфраструктуру для жилья на окраине Тюмени
  • Возле тюменского аэропорта хотят построить гостиницуВозле тюменского аэропорта хотят построить гостиницу
  • В Тюмени вновь попытаются продать дом Селеверстова-БрандтаВ Тюмени вновь попытаются продать дом Селеверстова-Брандта
  • В Тюмени открыли магазин сувениров и сибирскую закусочную для туристовВ Тюмени открыли магазин сувениров и сибирскую закусочную для туристов
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.