Компания из Тюмени будет экспортировать жидкие удобрения из торфа

Компания из Тюмени будет экспортировать жидкие удобрения из торфа
Иллюстрация: iato.ru

Предприятие «Эврика Агро», известное своим препаратом «Росток», сертифицировала новую смесь стимулятора-адаптогена. В будущем году ее выведут на рынок.

Производитель жидких удобрений из Тюмени «Эврика Агро» планирует вывести на рынок новый вид агрохимикатов. Он получил название «Тюменский» и уже получил паспорт безопасности.

Продукция представляет из себя гумино-минеральное удобрение, является стимулятором-адаптогеном для всех видов растений и широко применяется в сельском хозяйстве. Специалисты провели научные исследования и эксперименты, выпустили опытные образцы для регистрации. В следующем году предприятие планирует вывести продукцию на рынок, в том числе, осуществлять и экспортные поставки в страны СНГ, — сообщает пресс-служба Инвестагентства Тюменской области, оказывающего поддержку проекту.

Компания уже выпускает жидкие удобрения под маркой «Росток» (стимулятор роста и развития растений), они продаются в розницу для дачников и поставляются сельхозпредприятиям.

Новая смесь, по словам главы «Эврика Агро» Валентины Греховой, также производится из низинного торфа, но с добавлением основного питания NPK (азот, фосфор, калий). 

Справка DK.RU

 
Гумино-минеральные составы — это современные удобрения, которые считаются натуральными. В сельском хозяйстве в последние годы стремятся замещать традиционные минеральные удобрения органическими. Последние воздействуют комплексно, создают условия для жизнедеятельности полезных микроорганизмов и улучшают структуру почвы. Эксперты отмечают, что это принципиально иной подход к удобрению почвы, ранее для этого использовались химические вещества.
 

Как писал DK.RU, в начале этого года ученые ТюмГУ предложили перерабатывать куриный помет с птицефабрик в биоуголь, который можно использовать для повышения плодородия почвы.

Добавим, что в качестве органического удобрения тюменская компания «Геоспецстрой» уже экспортирует сапропель (донные отложения пресноводных водоемов). 

Читайте также: Тюменские физики разработали ореховый биоуголь для общепита — он хорошо горит и не пахнет

Самое читаемое
  • ДОМ.РФ даст кредиты на ЖК в Ембаево и инфраструктуру для жилья на окраине ТюмениДОМ.РФ даст кредиты на ЖК в Ембаево и инфраструктуру для жилья на окраине Тюмени
  • Возле тюменского аэропорта хотят построить гостиницуВозле тюменского аэропорта хотят построить гостиницу
  • В Тюмени вновь попытаются продать дом Селеверстова-БрандтаВ Тюмени вновь попытаются продать дом Селеверстова-Брандта
  • В Тюмени открыли магазин сувениров и сибирскую закусочную для туристовВ Тюмени открыли магазин сувениров и сибирскую закусочную для туристов
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.