Пустырь в Плеханово снова выставили на торги — участок земли в Тюмени отдают под КРТ

Пустырь в Плеханово снова выставили на торги — участок земли в Тюмени отдают под КРТ
Иллюстрация: Главное управление строительства / Vk.com

Предыдущий аукцион не состоялся — желающих не нашлось. В этот раз начальная цена незначительно снижена. Девелоперам предлагают строить невысокие дома и таунхаусы.

Территорию на окраине Тюмени снова попытаются разыграть на аукционе под КРТ. ДОМ.РФ объявил очередные торги для нескольких участков общей площадью в 17,76 га в Плеханово.

Земельные участки расположены в границах города и предназначены для комплексного развития территории. Рельеф ровный, без значительных перепадов и высот. Возможно строительство среднеэтажных, малоэтажных и блокированных жилых домов. В ближайшем окружении сформировавшаяся жилая застройка с объектами социальной инфраструктуры. Благодаря расположению вблизи Плехановского бора территория отличается благоприятной экологией. Недалеко от одной из главных магистралей Тюмени — окружной дороги, — так описывают территорию на сайте ДОМ.РФ.

Заявки принимаются до 17 октября, торги пройдут 21 октября. Начальная цена — 54,3 млн руб.

Участок окружен сформировавшейся застройкой

ДОМ.РФ

Это не первая попытка пристроить землю, находящуюся в федеральной собственности, предыдущие торги не состоялись, поскольку не было подано ни одной заявки. В начале лета территорию выставляли по начальной цене в 58,1 млн руб. В этот раз стоимость немного снижена. 

Как писал DK.RU, территория в Плеханово находится неподалеку от аэропорта, что накладывает ограничения в части высотности строительства.

Читайте также: Прокуратура судится с девелопером, который законным образом построил дом у аэропорта

Самое читаемое
  • «Ответственно подойти к выбору доверенного»: что прописывать в нотариальных документах«Ответственно подойти к выбору доверенного»: что прописывать в нотариальных документах
  • «Самые высокопродуктивные и работоспособные возрастные категории, находящиеся в дефиците»«Самые высокопродуктивные и работоспособные возрастные категории, находящиеся в дефиците»
  • На 22 перекрестках в Тюмени появится вафельная разметкаНа 22 перекрестках в Тюмени появится вафельная разметка
  • Экс-чиновницу ГЖИ Тюменской области арестовали из-за водоматов в жилых домахЭкс-чиновницу ГЖИ Тюменской области арестовали из-за водоматов в жилых домах
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.