Торги по продаже дома Селиверстова-Брандта в центре Тюмени не состоялись

Торги по продаже дома Селиверстова-Брандта в центре Тюмени не состоялись
Иллюстрация: renovation.72to.ru

Купеческий особняк включен в прогнозный план приватизации на 2022 г. «Законодательство предусматривает продажу госимущества путем пошагового уменьшения стоимости до 50%».

Областные власти не смогли продать красивый деревянный особняк на Комсомольской, 6. Торги были назначены на 17 ноября, но они не состоялись. Об этом DK.RU сообщили в региональном департаменте имущественных отношений.

Торги не состоялись, и в этом году повторно проводиться не будут. Объект будет включен в прогнозный план приватизации на 2022 г., — уточнили в ведомстве.

За столетний дом и земельный участок в центре города просили 17,3 млн руб., в начале этого года особняк пытались продать за 20 млн, но тоже безуспешно. В департаменте отмечают, что постепенное снижение цены — нормальная практика, благодаря которой удается реализовать госимущество.

Стоимость объекта на торгах устанавливается на основании отчета об оценке, действующего в течение шести месяцев. Это справедливая рыночная цена, сформированная с учетом индивидуальных характеристик строения. Законодательство о приватизации предусматривает продажу госимущества путем публичного предложения, то есть пошагового уменьшения стоимости до 50%. Некоторые объекты из числа собственности региона были проданы таким способом.

Как писал DK.RU, дом на Комсомольской продавали вместе с земельным участком, основные виды разрешенного использования — «для размещения объектов здравоохранения». Раньше дом так и использовался, например, какое-то время в нем квартировал Центр по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями.

Особняк обременен обязательствами, новому владельцу нужно будет составить проект реставрации и провести ее, предварительно получив одобрение регионального комитета по охране и использованию объектов историко-культурного наследия.

Добавим, что в последние пару лет департаменту имущественных отношений Тюменской области удалось продать два исторических здания на улице Даудельной, а также имущественные комплексы в Тюмени и Тобольске.

Самое читаемое
  • Тюменский завод выступил против новой схемы утилизации аккумуляторовТюменский завод выступил против новой схемы утилизации аккумуляторов
  • Город дал отсрочку бизнесу, который не успевает менять вывески в центре ТюмениГород дал отсрочку бизнесу, который не успевает менять вывески в центре Тюмени
  • Дом Князева в центре Тюмени продан — нового владельца искали с 2018 годаДом Князева в центре Тюмени продан — нового владельца искали с 2018 года
  • Тюменская компания открыла офис в Турции — будет продавать дома и квартирыТюменская компания открыла офис в Турции — будет продавать дома и квартиры
  • От 700 до 1,5 тысяч в сутки: как Тюменская область переживет новую волну COVID-19От 700 до 1,5 тысяч в сутки: как Тюменская область переживет новую волну COVID-19
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.