В Плеханово на западе Тюмени под КРТ выделяют большой пустырь

В Плеханово на западе Тюмени под КРТ выделяют большой пустырь
Иллюстрация: ДОМ.РФ

Земля находится в федеральной собственности, аукцион в конце июля проводит ДОМ.РФ. Территория обременена ограничениями из-за близости аэропорта Плеханово. Что там построят?

Большую территорию в Плеханово отдадут под застройку. Восемь участков земли категории населенных пунктов общей площадью в 17,76 га выставляет на торги ДОМ.РФ. Сегодня начался прием заявок, аукцион состоится 29 июля. Начальная цена лота — 58 115 485,32 руб.

Участки расположены в местности, ограниченной окружной дорогой с востока, микрорайоном Плеханова с запада и севера и лесным массивом с юга. За окружной дорогой, менее чем в километре от лота находится аэропорт Плеханово, — говорится в сообщении об объявлении торгов.

Непосредственная близость аэропорта накладывает ограничения на возможности строительства. Вид разрешенного использования, который указан в объявлении: «Для размещения объектов социального обслуживания; для размещения объектов бытового обслуживания; для размещения торговых объектов; для размещения объектов общественного питания; для размещения объектов коммунального обслуживания; для размещения дорожного сервиса легкового автотранспорта, с соблюдением нормативной санитарно-защитной зоны; для размещения объектов складского назначения».

Пустая территории недалеко от аэропорта Плеханово

ДОМ.РФ

Однако в ДОМ.РФ DK.RU сообщили, что на территории, выделяемой под КРТ, возможно малоэтажное строительство.

По условиям аукциона, предусмотрено размещение многоквартирных жилых домов высотностью до пяти этажей, блокированной застройки, объектов социальной и коммерческой инфраструктуры. Минимальная площадь квартир должна составлять не менее 18,9 тыс. кв. м. Срок реализации проекта — 5 лет. 

Как писал DK.RU, весной 2022 г. ДОМ.РФ сдал в аренду еще два участка земли в Плеханово — под автомобильные парковки. Торги выиграл бизнесмен Олег Мисько.

Самое читаемое
  • Зону платных парковок в Тюмени расширят до улицы МельникайтеЗону платных парковок в Тюмени расширят до улицы Мельникайте
  • Президент Торгово-промышленной палаты Тюменской области ушел в отставкуПрезидент Торгово-промышленной палаты Тюменской области ушел в отставку
  • Тюменский театр получил гран-при уральского фестиваля «Коляда-Plays»Тюменский театр получил гран-при уральского фестиваля «Коляда-Plays»
  • К 2035 году на западной окраине Тюмени появится микрорайон с роллер-паркомК 2035 году на западной окраине Тюмени появится микрорайон с роллер-парком
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.