«Ждем открытия китайского рынка». Тюменцы построили отель в глухой уральской деревне

«Ждем открытия китайского рынка». Тюменцы построили отель в глухой уральской деревне
Иллюстрация: gluhoman_72 / Instagram.com

Пока у бизнесменов один гостевой дом, но они планируют расширяться — прокладывать дорогу и нанимать штат из местных жителей. Отдых без интернета с козами оказался востребован.

Владельцы турагентства Матвей и Инна Остроушко из Тюмени открыли деревенский отель в населенном пункте, название которого скрывают. Семейная пара решила переориентировать свой бизнес после того, как пандемия усложнила продажу туров в зарубежные страны.

Название деревни, в которой работает отель, Остроушко скрывают (такова часть пиар-кампании проекта с названием «Глухомань»), отмечая лишь, что она располагается в 65 километрах от Тюмени по московскому тракту. Судя по расстоянию, деревня должна находиться на территории Свердловской области за Тугулымом. Маршрут и все контактные данные предоставляются клиентам после бронирования гостевого дома.

У нас не турбаза и не дом отдыха, куда приезжают побалдеть шумной компанией. К нам едут целенаправленно — за тишиной, размеренным отдыхом, единением. Мы создали это место для тех, кто хочет прикоснуться к деревенской жизни, но с максимальным бытовым комфортом. У нас нет бесперебойного интернета, а спутниковую тарелку мы подключаем для тех, кто бронирует длительное заселение или уединяется, чтобы поработать. У нас перебои с телефонной связью, но это преимущество, а не недостаток, — рассказывают Остроушко на странице проекта в Instagram.

К отсутствию интернета и наличию бытовых удобств отель предлагает общение с домашним скотом. Услуга оказалась востребованной у жителей Тюмени, и Остроушко планируют расширять дело и улучшать инфраструктуру — в плохую погоду добраться до отеля можно только внедорожным транспортом.

С вопросом про дорогу мы подходили уже к властям, решили, что сделаем ее сами. И по сути мы создаем рабочие места. У нас есть человек, который убирает за животными. И в дальнейшем нам еще потребуются люди для уборки помещений после туристов. Мы планируем расширяться. Поэтому будет сформирован целый штат работников из местных жителей, — рассказал Матвей Остроушко городскому порталу 72.RU.

По его словам, в отель возят детей, чтобы показать им что такое деревня. А еще люди приезжают ради информационного детокса. В будущем бизнесмены рассчитывают на иностранных туристов.

Ждем открытия китайского рынка. Мы работаем с женой в туристической сфере и имеем опыт общения с иностранцами (согласно открытым данным, Инна Остроушко является учредителем агентства «Интуральянс», — Прим.ред.). Те же китайцы без ума от России. У них есть готовые туры в Москву, Челябинск. Так почему бы не создать экотур в деревню под Тюменью? В перспективе мы хотим здесь сделать туры с полным погружением в деревенскую жизнь: с дойкой коз, кошением сена и разными русскими традициями. — добавляет Остроушко.

В проект семейная пара вложила собственные сбережения («несколько миллионов рублей»), о прибыльности бизнеса его владельцы пока не говорят.

Гостевой дом сдают туристам из Тюмени

gluhoman_72 / Instagram.com

Сельский туризм — одно из направлений, которое в Тюменской области (кроме Тобольска и термальных источников) планируется активно развивать. Недавно при поддержке региональных властей открылся сельский глэмпинг с татарскими юртами. С другой стороны компании, развивающие сельский туризм, сталкивается с неожиданными трудностями, например, у страусиной фермы под Тюменью, как писал DK.RU, возникли проблемы с необходимостью получения зоопарковой лицензии.

Самое читаемое
  • На крыше семиэтажного паркинга в Тюмени разобьют паркНа крыше семиэтажного паркинга в Тюмени разобьют парк
  • Кадровая революция в тюменском правительстве — увольняется Сергей СарычевКадровая революция в тюменском правительстве — увольняется Сергей Сарычев
  • «Этажи» вложат 400 миллионов рублей в строительство делового центра в Тюмени«Этажи» вложат 400 миллионов рублей в строительство делового центра в Тюмени
  • «Чуда не произошло». Застройщики в России начали снижать цены«Чуда не произошло». Застройщики в России начали снижать цены
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.