В Тюменской области открылся сельский глэмпинг с татарскими юртами

Экокомплекс «Золотая подкова» будет принимать туристов в Тобольском районе круглогодично. Проект поддержал фонд регионального Инвестиционного агентства.

Под Тобольском презентовали глэмпинг «Золотая подкова», он открылся недалеко от деревни Русские Медянки в сосновом бору. Экокомплекс будет работать круглый год.

На его территории развернулись татарские юрты, где гости могут погрузиться в атмосферу быта сибирских татар, а рядом – родовая русская изба с интерактивной экспозицией предметов крестьянского быта. Здесь можно попить чай и переночевать, познакомиться с домашними животными интересных пород, покататься на элитных лошадях орловской масти — верхом или запряженных зимой в сани, а летом в — карету, — сообщает департамент инвестиционной политики Тюменской области.

От обычного городского глэмпинга этот отличается деревенским колоритом

Инвестором проекта выступила жительница района, предприниматель Дания Абдулина, а фонд «Инвестиционное агентство Тюменской области» оказал ему поддержку.

Это наша давняя семейная мечта. Здесь всё устроено и собрано своими руками. Но без поддержки и помощи областной и местной власти, нам было бы очень трудно воплотить свою идею в жизнь, — отметила Абдулина.

Кроме природы, здесь ориентируются и на историю быта

Глэмпинг-парки как бизнес в России сейчас становятся популярны. В Тюмени уже действует несколько небольших парков, а в будущем, как писал DK.RU, планируется построить масштабный глэмпинг стоимостью 700 млн руб. Глэмпинг-парк — это площадка в лесу или на озере, где вместо обычных палаток устраивают комфортабельные шатры, которые дают возможность отдыхать на природе в более или менее цивилизованных условиях. 

Областные власти в последнее время развивают сельский или агротуризм, который хотят вписать в бренд Visit Tyumen. «Золотая подкова» как раз и рассматривается властями как проект на стыке глэмпинга и сельского туризма.

Не только лошади, но и олени

От обычных городских глэмпинг-парков этот отличается деревенской спецификой — возможностью общаться с животными и расположением вдали от крупных городов. Кроме того, в экокомплексе будут развивать и этнографическую составляющую. 

Фото — tyumen-region.ru, iato.ru

Самое читаемое
  • Что будет с Россией, если цены на нефть продолжат падение? Мнения аналитиковЧто будет с Россией, если цены на нефть продолжат падение? Мнения аналитиков
  • Производство российских телевизоров Irbis остановлено: на них нет спросаПроизводство российских телевизоров Irbis остановлено: на них нет спроса
  • Аналоговые банки уходят в прошлое. Их вытесняют цифровые — какие и в чем их отличие?Аналоговые банки уходят в прошлое. Их вытесняют цифровые — какие и в чем их отличие?
  • С сентября выдача наличных для ряда клиентов будет ограничена — не более 50 тысяч в суткиС сентября выдача наличных для ряда клиентов будет ограничена — не более 50 тысяч в сутки
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.