Компания депутата тюменской облдумы построит мост через Транссиб

Компания депутата тюменской облдумы построит мост через Транссиб
Иллюстрация: Ялуторовск: официальные новости / Vk.com

Торги по сооружению путепровода в Ялуторовске выиграл «Мостострой-11». Строительство начнется в январе, предполагается, что готов мост будет к осени 2023 года.

«Мостострой-11», которым руководит депутат областной думы Николай Руссу, начинает строительство моста через железную дорогу в Ялуторовске. Компания, которая ведет практически все значимые стройки в регионе, выиграла торги в конце прошлого года.

До конца января должна быть забита первая свая. Объект будет открыт осенью 2023 г. Его общая протяженность составит более 2,1 км, — сообщает «Тюменская линия» со ссылкой на администрацию Ялуторовска.

Железнодорожная магистраль делит этот город пополам, людям приходится ездить через переезд, из-за чего часто образуются пробки. Строительство путепровода областные власти анонсировали в сентябре 2021 г. На эти цели из бюджета планировалось выделить около 2,8 млрд руб.

«Мостострой», согласно информации портала госзакупок, предложил 2,2 млрд. Это позволило компании стать победителем торгов. Второй участник — московская компания «Пеликсер», предложил больше примерно на 12 млн.

В ближайшее время будет закрыт переезд, на месте которого будут строить мост

Ялуторовск: официальные новости / Vk.com

Добавим, что известие о строительстве путепровода через Транссиб в Ялуторовске взволновало жителей других населенных пунктов, которые поделены железной дорогой. Люди забросали комментариями социальные сети губернатора Александра Моора. В итоге, как писал DK.RU, Заводоуковску тоже пообещали построить мост.

Транссиб и Тюмень делит пополам, в городе есть несколько мостов, которые не всегда справляются с потоком машин. В долгосрочных планах у местных властей сооружение подземного тоннеля для транспорта в районе железнодорожного вокзала.

В Тюмени «Мострострой-11» сейчас возводит новый корпус ТюмГУ и достраивает развязку на Мельникайте — Дружбы.

Самое читаемое
  • Тюменский завод выступил против новой схемы утилизации аккумуляторовТюменский завод выступил против новой схемы утилизации аккумуляторов
  • Город дал отсрочку бизнесу, который не успевает менять вывески в центре ТюмениГород дал отсрочку бизнесу, который не успевает менять вывески в центре Тюмени
  • Дом Князева в центре Тюмени продан — нового владельца искали с 2018 годаДом Князева в центре Тюмени продан — нового владельца искали с 2018 года
  • Тюменская компания открыла офис в Турции — будет продавать дома и квартирыТюменская компания открыла офис в Турции — будет продавать дома и квартиры
  • От 700 до 1,5 тысяч в сутки: как Тюменская область переживет новую волну COVID-19От 700 до 1,5 тысяч в сутки: как Тюменская область переживет новую волну COVID-19
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.