«В часы пик переезд закрывается почти на 40 минут, а в сутки — примерно на 10 часов»

«В часы пик переезд закрывается почти на 40 минут, а в сутки — примерно на 10 часов»
Иллюстрация: admtyumen.ru

Заводоуковску обещают построить мост через железную дорогу. Местные жители просили об этом губернатора в соцсетях после сообщения о строительстве путепровода через Транссиб в Ялуторовске.

Областные пообещали Заводоуковску путепровод через железную дорогу. Он появится на месте существующего наземного переезда. Об этом сообщил замгубернатора Сергей Шустов на онлайн-заседании регионального правительства.

В залинейной части Заводоуковска проживает почти 20% населения города. Автотранспортное сообщение осуществляется либо через федеральную трассу, либо через наземный железнодорожный переезд. В утренние и вечерние часы пик переезд закрывается в среднем почти на 40 минут, а в сутки движение автомобильного транспорта перекрывается примерно на 10 часов. Путепровод через железную дорогу остро необходим городу и его жителям, – сказал Шустов.

В сообщении пресс-службы правительства отмечается, что рассмотреть вопрос о строительстве путепровода поручил губернатор Александр Моор во время рабочей поездки в Заводоуковск в сентябре 2021 г. 

Как писал DK.RU, в сентябре Моор анонсировал строительство моста через железную дорогу в Ялуторовске. Он написал об этом в своих социальных сетях. Жители других населенных пунктов, которые делит Транссиб, забросали его комментариями о том, что им приходится проводить много времени в пробках на наземных переездах. На это жаловались и жители Заводоуковска.

Транссиб и Тюмень делит пополам, в городе есть несколько мостов, которые не всегда справляются с потоком машин. В долгосрочных планах у местных властей сооружение подземного тоннеля для транспорта в районе железнодорожного вокзала.

Самое читаемое
  • «Жизнь — драгоценный дар, хватит его разбазаривать». О чем говорил Моор в своем послании«Жизнь — драгоценный дар, хватит его разбазаривать». О чем говорил Моор в своем послании
  • Бизнесмена из Тюмени лишили помещения, купленного у собственникаБизнесмена из Тюмени лишили помещения, купленного у собственника
  • В Тюмени приняли регламент работы крематориевВ Тюмени приняли регламент работы крематориев
  • Большой event-парк на озере Алебашево в Тюмени начнут строить в 2022 годуБольшой event-парк на озере Алебашево в Тюмени начнут строить в 2022 году
  • Моор заявил, что к 2025 году трасса Тюмень — Тобольск станет четырехполосной. Так ли это?Моор заявил, что к 2025 году трасса Тюмень — Тобольск станет четырехполосной. Так ли это?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.