«В Заводоуковске такая же проблема. Если переезд закрыт, машины стоят по полчаса»

«В Заводоуковске такая же проблема. Если переезд закрыт, машины стоят по полчаса»
Иллюстрация: Александр Моор / Vk.com

Губернатор Александр Моор в соцсетях анонсировал строительство моста через Транссиб в Ялуторовске. Его забросали комментариями жители городов и сел, через которые тоже проходит железная дорога.

Региональные власти обещают построить в центре Ялуторовска путепровод через железную дорогу. Глава области Александр Моор в соцсетях сообщил, что мост возведут за два года.

Ялуторовск поделен железной дорогой на две части. Причем в залинейной проживает треть населения города. Чтобы попасть в центр — в социальные объекты, учреждения дополнительного образования, администрацию, надо проехать через жд переезд. Зачастую приходится ждать, что недопустимо в случае экстренной ситуации, например, для автомобилей скорой помощи и других служб. На объездной дороге есть путепровод, но это крюк в несколько километров, — объясняет свое решение губернатор.

По его словам, постановление уже подписано, проект готов, в муниципальный бюджет перечислят необходимую сумму — 2,8 млрд руб.

Известие о строительстве моста в Ялуторовске вызвало вал комментариев от жителей соседних населенных пунктов. Людям приходится так же стоять на переездах.

«В Заводоуковске точно такая же проблема, и столько лет решить не могут. Точно так же — если переезд закрыт, бывало, и по полчаса машины стояли», — пишет Моору пользователь с ником Svetatelminova.

Заводоуковск меньше Ялуторовска, и пока никаких планов строительства там путепровода через железную дорогу не озвучивалось. Тем не менее заводоуковские власти в аккаунтах Моора отвечают на все комментарии, которые касаются моста в городе, обещая изучить пожелание местных жителей. Недовольны отсутствием моста и в Винзилях.

«Винзили! Когда в Винзилях будет путепровод? Единственная дорога с одной стороны посёлка на другую через Транссиб, по часу люди стоят!» — возмущается пользователь Евгений Маркинов.

В администрации Тюменского района на эту претензию уже ответили — путепровод в населенном пункте не предусмотрен.

Транссиб делит и Тюмень на две части. В городе построены четыре моста, но в утренние и вечерние часы они не справляются с мощными транспортными потоками. Власти уже анонсировали строительство еще одного путепровода на Аккумуляторной, который должен появиться к 2025 г.

Бывший губернатор Тюменской области Владимир Якушев в 2007 г. говорил о возможности выноса Транссиба за пределы города, впрочем эти планы так и остались нереализованными. В СвЖД отмечают, что как минимум до 2030 г. обсуждать эту тему смысла не имеет.

Как напоминает DK.RU, регион в ближайшее время получит инфраструктурный кредит, который поможет построить развязку в Тюменской слободе.

Самое читаемое
  • В Тюмени дисквалифицировали гендиректора завода, входящего в структуры «Газпрома»В Тюмени дисквалифицировали гендиректора завода, входящего в структуры «Газпрома»
  • Из тюменской колонии после 21 года отсидки сбежал осужденный за убийствоИз тюменской колонии после 21 года отсидки сбежал осужденный за убийство
  • Тюменские власти избавляются от еще одного сельскохозяйственного активаТюменские власти избавляются от еще одного сельскохозяйственного актива
  • В Тюменской области подобрали площадку для второго карбонового полигона. Где он появитсяВ Тюменской области подобрали площадку для второго карбонового полигона. Где он появится
  • Visit Tyumen. Тюменские термальные курорты рекламируют зомбиVisit Tyumen. Тюменские термальные курорты рекламируют зомби
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.