В Тюмени сменится официальный дилер BMW

В Тюмени сменится официальный дилер BMW
Иллюстрация: Yandex.ru

Дилерское соглашение с ГК «Дина», как сообщается, будет действовать до конца 2021 г., а потом партнером немецкого производителя станет омская компания.

В 2022 г. сменится официальный дилер BMW в Тюмени. Им станет омская компания «BMW Барс». Пока дилером немецкого производителя остается «Премиум-Дина» (в числе других известных марок — Volkswagen, Skoda, Mazda). О смене дилера сообщает РБК со ссылкой на омскую компанию.

Мы будем дилерами BMW в Тюмени с начала 2022 г. Не могу сказать, что именно с 1 января. Мы работаем еще над этим вопросом, — рассказал директор «BMW  Барс» Александр Ястребов.

По его словам, вскоре в новый автосалон начнут набирать сотрудников. Компания продолжит выполнять все гарантийные обязательства автовладельцев, которые приобрели машину в «Премиум-Дина».

В холдинге «Дина» DK.RU подтвердили, что дилерское соглашение действует до 31 декабря 2021 г., но не сообщили, почему оно не продляется.

С 1 января 2022 г. «Премиум Дина» не является официальным представителем марки BMW в Тюмени. Дилерский центр продолжит свою работу в 2022 г. в новом формате, все сотрудники сохраняют свое рабочее место с сохранением дохода. О дальнейших планах мы сообщим отдельно, — уточнили в компании.

Там добавили, что продолжат обслуживать клиентов BMW «по коммерческому ремонту с возможностью проведения планового технического обслуживания, диагностики, сложных ремонтов и многих других работ».

ГК «Дина» была основана в 90-х гг. в Тюмени, основателем и первым владельцем был Владимир Михайлов — известный тюменский бизнесмен, избиравшийся депутатом городской думы Тюмени. В официальной истории компании отмечается, что он «начал дело практически с нуля, и спустя несколько лет превратил его в крупную торговую сеть, состоящую из автосалонов, магазинов, центров автотехобслуживания, крупных городских рынков». После его смерти в 2016 г. компанию возглавил сын Михайлова — Иван. 

Как писал DK.RU, в активах «Дины» (кроме профильных автоцентров) — несколько торговых площадок, в том числе рынок «Михайловский». Недавно компания приобрела дом быта «Сибирь», сейчас его реконструируют. Почитайте колонку Ивана Михайлова о том, как идет ремонт старого советского торгового центра.

Самое читаемое
  • «Жизнь — драгоценный дар, хватит его разбазаривать». О чем говорил Моор в своем послании«Жизнь — драгоценный дар, хватит его разбазаривать». О чем говорил Моор в своем послании
  • Бизнесмена из Тюмени лишили помещения, купленного у собственникаБизнесмена из Тюмени лишили помещения, купленного у собственника
  • В Тюмени приняли регламент работы крематориевВ Тюмени приняли регламент работы крематориев
  • Большой event-парк на озере Алебашево в Тюмени начнут строить в 2022 годуБольшой event-парк на озере Алебашево в Тюмени начнут строить в 2022 году
  • Моор заявил, что к 2025 году трасса Тюмень — Тобольск станет четырехполосной. Так ли это?Моор заявил, что к 2025 году трасса Тюмень — Тобольск станет четырехполосной. Так ли это?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.