
ООО «Союз» собирается вложить миллиард рублей в реализацию проекта в Ишиме, кроме того, в планах строительство маслозавода и предприятия по производству комбикорма.
Тюменское ООО «Союз» вложит около миллиарда рублей в строительство элеватора. Работы начнутся в Ишиме в 2026 г. на специально приобретенном участке. Замглавы компании Дмитрий Веремский на встрече с делегацией из Вьетнама в Тюмени рассказал, что решается вопрос поставок зерна в эту страну. Также инвестор планирует построить комбикормовый завод и маслозавод.
Поставляем зерно из Тюменской области в Китай, но видим, что оно идет дальше в Индию, во Вьетнам. Мы бы хотели это звено исключить и работать напрямую с Вьетнамом. Готовы предлагать сырье, там довольно хорошо развита мукомольная промышленность. Хотим стать частью их производственного процесса. Отгружать туда ячмень, пшеницу и для животноводства поставлять наши комбикорма, — передает «Тюменская линия» слова Веремского.
По данным сервиса проверки контрагентов Rusprofile, ООО «Союз» зарегистрировано в Тюмени, учредителем и руководителем указан Денис Аникин. Основной вид деятельности компании — оптовая торговля зерном, необработанным табаком, семенами и кормами для сельскохозяйственных животных. У предпринимателя также есть бизнес в Екатеринбурге, связанный с проектированием и строительством.
Как писал DK.RU, с 2022 г. сельскохозяйственный экспорт в Китай существенно вырос в Тюменской области. За последний год спрос на грузоперевозки между Китаем и Тюменской областью за год вырос в 3,5 раза.
В департаменте инвестиционной политики Тюменской области добавили, что на встрече вьетнамской делегации с тюменским бизнесом также обсуждалось развитие туризма, подготовка кадров и поставка нефтехимических технологий.
Читайте также: Объем внешней торговли Тюменской области за год вырос на полмиллиона долларов
Тюменский производитель начал экспортировать водку в Китай
Крупный тюменский агрохолдинг получил статус официального экспортера в КНР
Заводоуковский маслозавод подписал контракт на поставку рапсового масла в Китай
Ань Нгуен: «Я вспомнил о своей мечте, зачем открывал вьетнамский ресторан в Екатеринбурге»