Полицейские начали рейды по стройкам Тюмени — проверяют трудовых мигрантов

Полицейские начали рейды по стройкам Тюмени — проверяют трудовых мигрантов
Иллюстрация: Полиция Тюменской области / Vk.com

63 иностранных рабочих будут оштрафованы и выдворены за пределы страны. Полиция обещает и дальше проводить массовые миграционные проверки в Тюменской области.

Полиция проводит масштабные рейды по стройкам Тюмени. Сотрудников миграционного управления сопровождают экипированные росгвардейцы. Проверкам подвергают и водителей такси.

Цель оперативно-профилактических мероприятий — пресечение нарушений в сфере миграционного законодательства. В общей сложности менее чем за неделю выявлено 237 нарушений. У работодателей выявлено 27 нарушений, — рассказали в пресс-службе УМВД по Тюменской области.

В числе нарушений несоблюдение правил въезда в РФ, режима и сроков пребывания, отсутствие патента и регистрации места проживания. 

63 иностранца будут оштрафованы и выдворены за пределы РФ. Полиция продолжит проведение рейдов в Тюменской области.

Трудовые мигранты более всего востребованы именно на стройках, отрасль переживает серьезный кадровый голод. Игроки рынка считают, что уйти от мигрантов на стройках невозможно.

При этом эксперты отмечают, сокращение миграционного притока в РФ в связи с ослаблением рубля. Жители стран СНГ стали больше интересоваться работой в странах Европы и арабского мира. 

Впрочем, в тюменском паспортно-визовом центре не ожидают снижения потока мигрантов в Тюменскую область. По словам директора филиала ФГУП «ПВС» МВД России по Тюменской области Андрея Чавыкина (цитата по 72.RU), количество иностранцев в регионе останется на уровне 2022 г. или вырастет на 20%. Рост спроса на услуги трудовых мигрантов, по его мнению, обусловлен строительным бумом.

По данным на январь 2024 г., на миграционном учете в Тюмени стоят 54 576 иностранных граждан. За прошлый год выдворено 793 человек, нарушивших миграционное законодательство. К уголовной ответственности привлекли 297 человек (в 2022 г. — 381).

Добавим, что миграционная сфера вновь оказалась в центре внимания после масштабного теракта в «Крокус Сити Холле».

Читайте также: Исключительно целевой набор. Минтруд готовит новые правила трудоустройства мигрантов

Минтруд предлагает ужесточить условия пребывания трудовых мигрантов в России

Тюменская компания не заплатила трудовым мигрантам. Они пришли к священнику

Реновация дома быта «Сибирь» подорожала из-за дефицита рабочих рук

Добыча нефти в Тюменской области будет сокращаться, а сельское хозяйство вырастет. Прогноз

Видео — Полиция Тюменской области / Vk.com

Самое читаемое
  • Вдоль трассы Тюмень — Омск насыпали временную дамбу от наводненияВдоль трассы Тюмень — Омск насыпали временную дамбу от наводнения
  • Уровень воды в Туре начал расти, но до нормы пока не дотягиваетУровень воды в Туре начал расти, но до нормы пока не дотягивает
  • Россельхознадзор нашел на тюменской птицефабрике яйца из будущего и диких птицРоссельхознадзор нашел на тюменской птицефабрике яйца из будущего и диких птиц
  • Под Тюменью появятся искусственные водоемы для ловли форели и осетраПод Тюменью появятся искусственные водоемы для ловли форели и осетра
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.