На проект реабилитационного центра инвалидов в Тюмени выделили 120 млн рублей

На проект реабилитационного центра инвалидов в Тюмени выделили 120 млн рублей
Иллюстрация: телеграм-канал Александра Моора

Региональные власти начали поиск подрядчика для составления необходимой документации. Под строительтво объекта выделили большой участок на Войновке.

Тюменские власти ищут подрядчика для проектирования и изыскательских работ по строительству огромного реабилитационного комплекса для инвалидов. Из регионального бюджета на эти цели выделяют 120 млн руб. 

Многофункциональный центр социального обслуживания различных категорий инвалидов для осуществления реабилитационной, социально-досуговой, культурной, творческой и спортивной деятельности. Проектная мощность центра — 500 человек в смену, при проведении массовых мероприятий — 700 человек, — говорится в материалах закупки.

МФЦ необходимо спроектировать на основе предпроектной документации, разработанной в 2022 г. ООО ИТЦ «Запсибгидропром».

На проект реабилитационного центра инвалидов в Тюмени выделили 120 млн рублей 1

Огромный комплекс будет включать в себя шестиэтажный реабилитационный центр, трехэтажный центр водолечения, гостиницу, спортивный и концертно-творческий блоки.

По условиям контракта, проект должен быть готов к концу 2025 г.

Земельный участок под строительство уже выделен в районе улиц Широтная — Таллинская — бульвар Бориса Щербины. Его общая площадь превышает 48 тыс. кв. метров.

Как напоминает DK.RU, впервые о необходимости построить такой центр заговорили в начале 2020 г. Тогда в Тюмени инвалиды провели голодовку — они протестовали против имущественного ценза для определения статуса малоимущих семей, отсутствия доступной среды в городе и несостыковок местного и федерального законодательств по поводу льгот социально незащищенным гражданам.

В конце 2022 г. власти опубликовали концепцию МФЦ и сообщили, что разработка проекта начнется в 2023 г., но в итоге этот этап сместили. Когда начнется строительство центра, пока неизвестно.

Читайте также: В центре Тюмени в 2026 году откроют новую коррекционную школу

Инклюзивный центр на базе заброшенного пансионата в Тюмени откроется в 2024 году

Новую школу искусств в Тюмени построят по московскому проекту

Тюменский бар оштрафовали за отказ обслужить гостью в инвалидном кресле

Иллюстрация — информационный центр правительства Тюменской области

Самое читаемое
  • Вдоль трассы Тюмень — Омск насыпали временную дамбу от наводненияВдоль трассы Тюмень — Омск насыпали временную дамбу от наводнения
  • Уровень воды в Туре начал расти, но до нормы пока не дотягиваетУровень воды в Туре начал расти, но до нормы пока не дотягивает
  • Россельхознадзор нашел на тюменской птицефабрике яйца из будущего и диких птицРоссельхознадзор нашел на тюменской птицефабрике яйца из будущего и диких птиц
  • Под Тюменью появятся искусственные водоемы для ловли форели и осетраПод Тюменью появятся искусственные водоемы для ловли форели и осетра
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.