Строительство проблемного ЖК «Северный квартал» в Тюмени завершат к лету

Строительство проблемного ЖК «Северный квартал» в Тюмени завершат к лету
Иллюстрация: Главное управление строительства Тюменской области

Жилой комплекс на улице Тимофея Чаркова достраивает ГК «B72», предыдущий девелопер с работой не справился. Дома начали строить около пяти лет назад.

Весной 2024 г. дольщики «Северного квартала» начнут получать ключи от квартир. Строительство второй очереди ЖК на улице Тимофея Чаркова завершится к июню. Об этом сообщает Главное управление строительства Тюменской области.

Завершается строительство ГП-7.4. Другие дома в разной степени готовности планируется достроить к концу мая. Строители ведут отделочные работы, утепление фасадов, кладку стен и возведение кровли, выполняют монтаж инженерных сетей. Все здания подключены к централизованным коммуникациям. Необходимое оборудование завезено на строительную площадку.

Как писал DK.RU, в ситуацию со строительством ЖК на Мысу пришлось вмешиваться региональным властям и прокуратуре Тюменской области. Предыдущий застройщик — ООО СЗ «Северный квартал», не смог продолжать работы из-за отсутствия финансирования. Для завершения строительства привлекли ГК «B72».

Жилой комплекс строят около пяти лет. В прошлом году в прокуратуре сообщили о возбуждении уголовного дела в связи с злоупотреблением полномочиями в отношении руководства СЗ «Северный квартал».

Напомним, для достройки другого проблемного объекта — дома в ЖК «Москва», власти также привлекали сторонних подрядчиков.

Читайте также: Тюменского застройщика обязали выплатить дольщику 280 тысяч рублей

Сроки сноса многоэтажки на улице Герцена в центре Тюмени продлены до мая

После года торгов продан недостроенный жилой дом на окраине Тюмени

В Тюмени закончены работы на одном из долгостроев — высотку возводили с 2016 года

Самое читаемое
  • Под КРТ в Тюмени отдают долгострой, сотни гаражей и здание больницыПод КРТ в Тюмени отдают долгострой, сотни гаражей и здание больницы
  • Начальник управления МВД по Тюмени ушел в отставкуНачальник управления МВД по Тюмени ушел в отставку
  • В отрезанные паводком тюменские села запустили речной теплоходВ отрезанные паводком тюменские села запустили речной теплоход
  • Россельхознадзор предъявил претензии известному тюменскому ресторану из-за дичиРоссельхознадзор предъявил претензии известному тюменскому ресторану из-за дичи
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.