Для достройки ЖК «Северный квартал» в Тюмени привлекли нового девелопера

Для достройки ЖК «Северный квартал» в Тюмени привлекли нового девелопера
Иллюстрация: Прокуратура Тюменской области

Ход работ находится на контроле прокуратуры Тюменской области из-за переноса срока сдачи. Завершит возведение жилья структура известного тюменского девелопера.

Правительство Тюменской области привлекло нового застройщика к строительству малоэтажного жилья на Тимофея Чаркова. Проект ЖК «Северный квартал» реализуют около пяти лет с участием дольщиков. Часть домов уже удалось ввести в эксплуатацию. Оставшиеся сооружают под контролем прокуратуры

Объекты, возведение которых осуществляется ООО СЗ "Четвертый квартал" (ранее — ООО СЗ "Северный квартал"), находятся на постоянном контроле прокуратуры области в связи с переносом сроков их ввода в эксплуатацию. Для завершения их строительства при содействии правительства области привлечен новый застройщик. Проведение строительных работ возобновлено, — сообщили в пресс-службе прокуратуры.

По данным Единой информационной системы жилищного строительства, дома должны быть введены в эксплуатацию в конце 2023 г. В Главном управлении строительства Тюменской области DK.RU пояснили, что новый срок сдачи домов — второй квартал следующего года, а также назвали застройщика, который будет достраивать ЖК.

Права застройщика на незавершенные строительством дома в ЖК "Северный квартал" переданы ООО СЗ "ЧЕТВЕРТЫЙ КВАРТАЛ", подконтрольной ГК "В72". Цель привлечения нового застройщика — недопущение нарушения прав граждан-участников строительства в связи с отсутствием у предыдущего застройщика ООО СЗ "Северный квартал" возможности финансировать строительство домов.

Как писал DK.RU, для достройки другого проблемного объекта — дома в ЖК «Москва», власти также привлекали сторонних подрядчиков. 

Добавим, что в Тюмени есть еще два проблемных объекта — в ЖК «Славутич» и ЖК Ammonite на Профсоюзной, в Главном управлении строительства ранее отмечали, что работы в обоих случаях идут.

Читайте также: В Тюмени закончены работы на одном из долгостроев — высотку возводили с 2016 года

Скандал вокруг известного тюменского долгостроя: подрядчик жалуется, что остался без денег

В Тюмени по жалобе дольщиков «Северного квартала» возбуждено уголовное дело

Иллюстрация — прокуратура Тюменской области

Самое читаемое
  • Под КРТ в Тюмени отдают долгострой, сотни гаражей и здание больницыПод КРТ в Тюмени отдают долгострой, сотни гаражей и здание больницы
  • Начальник управления МВД по Тюмени ушел в отставкуНачальник управления МВД по Тюмени ушел в отставку
  • В отрезанные паводком тюменские села запустили речной теплоходВ отрезанные паводком тюменские села запустили речной теплоход
  • Россельхознадзор предъявил претензии известному тюменскому ресторану из-за дичиРоссельхознадзор предъявил претензии известному тюменскому ресторану из-за дичи
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.