В Тюмени ищут подрядчика, который снесет недострой РЖД на улице Широтной

В Тюмени ищут подрядчика, который снесет недострой РЖД на улице Широтной
Иллюстрация: Yandex.ru / maps

Городские власти два года судятся со строительной конторой железнодорожников из-за заброшенного здания на окраине города. Дело дошло до Верховного суда.

Недостроенный жилой дом на улице Широтной в Тюмени, похоже, все-таки снесут. Городская администрация ищет подрядчика, который готов разобрать недострой на безвозмездной основе — в счет высвобождающихся стройматериалов.

На странице департамента земельных отношений и градостроительства размещена информация об объектах капитального строительства, предлагаемых к сносу на безвозмездной основе. В случае поступления заявления от хозяйствующего субъекта, отвечающего требованиям администрации, будет заключен договор о сносе указанной самовольной постройки, — сообщили DK.RU в пресс-службе мэрии.

Дом на Широтной, 211 в свое время не достроил «РЖДстрой». Последние два года городские власти судятся со строительной конторой железнодорожников. Осенью 2022 г. суд признал здание на Широтной самовольной постройкой и обязал АО «РЖДстрой» снести ее. Вторая сторона весь последний год пыталась это решение обжаловать, в том числе в Верховном суде (который жалобу отклонил).

Как рассказывают в мэрии, во время судебных разбирательств было «произведено отчуждение имущества в собственность другого лица». Теперь рассматривается вопрос правопреемства. Также представители администрации обратились к судебным приставам с исполнительным листом.

Как писал DK.RU, осенью прошлого года сообщалось, что торги по продаже недостроя выиграла Екатерина Гусарева.

Что будет построено на Широтной, 211 после сноса долгостроя, пока не решено. Участок относится к зоне размещения объектов социального и коммунально-бытового назначения.

Читайте также: «Теннис-Палас» на улице Логунова в Тюмени достроят в следующем году

Администрация Тюмени сэкономила почти 300 млн рублей на сносе долгостроя

После года торгов продан недостроенный жилой дом на окраине Тюмени

Для достройки ЖК «Северный квартал» в Тюмени привлекли нового девелопера

Самое читаемое
  • Наливная дамба не сможет защитить трассу Тюмень — Омск от половодьяНаливная дамба не сможет защитить трассу Тюмень — Омск от половодья
  • Рядом с тюменским селом Кулаково хотят построить тематический парк «Кипрея»Рядом с тюменским селом Кулаково хотят построить тематический парк «Кипрея»
  • Суд дал три года на реставрацию здания гауптвахты у набережной ТюмениСуд дал три года на реставрацию здания гауптвахты у набережной Тюмени
  • В Тюменской области началась срочная эвакуация из-за половодьяВ Тюменской области началась срочная эвакуация из-за половодья
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.