На крыше нового корпуса ТюмГУ в центре города появится смотровая площадка

На крыше нового корпуса ТюмГУ в центре города появится смотровая площадка
Иллюстрация: АО «Мостострой-11» / Vk.com

Уже готово четыре этажа гигантского здания, монтаж кровли начнется ближе к лету. Стройку включили в перечень важных социальных объектов, которые спонсирует федерация.

На новом здании Тюменского госуниверситета в центре города должна появиться смотровая площадка. Об этом рассказал начальник участка строительного управления филиала «Мостострой-11» Олег Терехов. По его словам, рабочие вскоре начнут монтировать кровлю.

Eще полтора месяца и подойдем к ее монтажу. Кровля по проекту мансардная, скатная крыша. Чердак сделают отапливаемым, там разместятся технические помещения. Заказчик планирует сделать на крыше смотровую площадку, но проект на нее строителям пока не выдали, — передает слова Терехова газета «Тюменский курьер».

Он добавил, что с 1 апреля в здании начнется монтаж сетей и вентиляции.

Строительные работы на месте снесенного главного корпуса вуза начались почти полтора года назад.

Так выглядела площадка после сноса

По проекту со стороны площади Борцов Революции появится сцена с трибунами, внутренний дворик заложат брусчаткой, озеленения там не планируется. Растительность появится вдоль улицы Семакова.

Минувшей зимой главный корпус ТюмГУ включили в перечень социальных, инфраструктурных и других значимых объектов, которые будут построены в 2023–2027 гг. с использованием средств федерального бюджета. В основу формирования этого перечня лег принцип — «завершить все начатое и не допустить появления незавершенного строительства». Сообщалось, что главный корпус будет введен в эксплуатацию до 2027 г. Федеральный бюджет в общей сложности выделит на этот проект 2 485 258 тыс. руб., из них 945 643 тыс. — в 2026 г. Собственные средства учреждения составят 38 409 тыс. руб.

Как писал DK.RU, контракт по строительству нового корпуса «Мостострой-11» получил как единственный участник закупки. Вокруг сноса старого университетского здания в свое время разгорелся скандал: вместе с советской постройкой был снесен старинный особняк на Семакова, 10, в котором когда-то размещалось уездное училище.

Активисты долгие годы пытались спасти его. Накануне сноса был подан иск в суд, но пока его принимали к рассмотрению и выносили решение о запрете сноса на период слушания иска, здание успели демонтировать. 

Читайте также: В квартале вузов в центре Тюмени разобьют зеленую зону

Самое читаемое
  • Отравить никого не успели: у трех поставщиков сети «Жизньмарт» в Тюмени нашли нарушенияОтравить никого не успели: у трех поставщиков сети «Жизньмарт» в Тюмени нашли нарушения
  • Тюменский молочный гигант из Нижней Тавды отбивается от РосприроднадзораТюменский молочный гигант из Нижней Тавды отбивается от Росприроднадзора
  • «Верхний бор» превратят в термальный курорт мирового уровня, Сбер поможет деньгами«Верхний бор» превратят в термальный курорт мирового уровня, Сбер поможет деньгами
  • В Тюмени до 2040 г. перенесут автовокзал: старый разрушат, новый построятВ Тюмени до 2040 г. перенесут автовокзал: старый разрушат, новый построят
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.