По просьбе властей Тюмени общепит будет вкладываться в мобильные рестораны

По просьбе властей Тюмени общепит будет вкладываться в мобильные рестораны
Иллюстрация: Руслан Кухарук / Vk.com

Администрация планируют развивать уличную торговлю, но с учетом требований к оборудованию и внешнему виду. Это касается и продовольственных ярмарок.

Рестораторы Тюмени будут и дальше вкладываться в современные фудтраки. Об этом в своих социальных сетях написал мэр города Руслан Кухарук. По его словам, в прошлом году на улицах стало больше фудтраков известных кафе и ресторанов, которые были востребованы у горожан.

Мы провели несколько встреч с бизнесменами, где обсудили различные вопросы введения нового формата торговли и единый стандарт обслуживания. Предприниматели выразили готовность инвестировать в новые формы торговли и позаботиться об облике города. В результате в излюбленных местах прогулок, во время проведения фестивалей, ярмарок, общегородских праздников теперь работают полноценные рестораны на колесах — с холодильным оборудованием, раковиной, внутренней системой водоснабжения, вентиляцией. Мы видим, что форматы мобильной торговли востребованы, и будем рассматривать возможности их дальнейшего расширения.

По мнению Кухарука, современные фудтраки должны заменить стихийную торговлю, поскольку «многих раздражали шумные генераторы и горы мусора возле "мобильных" точек общепита».

В прошлом году, как писал DK.RU, городские власти боролись с нелегальными фудтраками в виде автоприцепов, которые работали на левом берегу Туры. Также чиновники гоняли с улиц прокатчиков пони, батутов и электромашинок. В этом году такая работа будет продолжена. В 2021 г. городские власти анонсировали выработку нового подхода к НТО, внешний облик киосков и павильонов должен быть приведен к единому стандарту.

В мэрии добавляют, что в 2022 г. в городе прошло 11 продовольственных ярмарок, товарооборот которых составил 31,42 млн. руб. Такой формат торговли власти тоже намерены развивать — в них принимают участие местные предприятия, фермеры и ремесленники.

Читайте также: Торговую точку одной из самых известных российских франшиз выселили с тюменской набережной

Мэрия рассматривает возможность выставить «антибатутные» патрули по всей Тюмени

«Надо возрождать, но в цивилизованном виде». Тюмени нужны киоски и торговые павильоны

Самое читаемое
  • Вдоль трассы Тюмень — Омск насыпали временную дамбу от наводненияВдоль трассы Тюмень — Омск насыпали временную дамбу от наводнения
  • Уровень воды в Туре начал расти, но до нормы пока не дотягиваетУровень воды в Туре начал расти, но до нормы пока не дотягивает
  • Россельхознадзор нашел на тюменской птицефабрике яйца из будущего и диких птицРоссельхознадзор нашел на тюменской птицефабрике яйца из будущего и диких птиц
  • Под Тюменью появятся искусственные водоемы для ловли форели и осетраПод Тюменью появятся искусственные водоемы для ловли форели и осетра
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.