Торговую точку одной из самых известных российских франшиз выселили с тюменской набережной

Торговую точку одной из самых известных российских франшиз выселили с тюменской набережной
Иллюстрация: tyumen-city.ru

В городской администрации говорят, что фирменный лоток с мороженым «33 пингвина» выставили незаконно. Его увезли на муниципальную «штрафстоянку» для нелегальных фудтраков.

Чиновники мэрии Тюмени обвинили владельцев лотка, торгующего фирменным мороженым, в захвате территории в центре города.

Выявлен факт нарушения земельного законодательства — самовольное занятие земельного участка на набережной Туры под объект по продаже мороженого «33 пингвина». 1 августа проведен его демонтаж. Торговый объект перемещен на место временного хранения на Щербакова, 119, — сообщает пресс-служба администрации.

Вернуть лоток можно будет только через департамент земельных отношений и градостроительства Тюмени.

«33 пингвина» — известнейшая российская сеть по продаже мороженого, ее основал томский бизнесмен Олег Федченко, по официальной информации компании, она присутствует в 180 городах и в пяти странах (кроме России это Белоруссия, Казахстан, Киригизия и Узбекистан)..

В прошлом году издание Forbes включило «33 пингвина» в 30 самых выгодных франшиз. Бренд находится на 26 месте рейтинга. Сеть развивается с 2006 г. Собственных торговых точек у компании порядка 50, еще полторы тысячи — франчайзинговые. 

Городская администрация с начала теплого сезона ведет борьбу с любыми проявлениями стихийной торговли. Во-первых, чиновники выявляют фудтраки, которые работают в местах отдыха горожан без согласования. Во-вторых, изымают фрукты и овощи с самодеятельных лотков и фургонов — только за две последних недели более тонны. Кроме того, прокатчиков пони, машинок и батутов вытесняют с центральных площадок. 

В этом году, как писал DK.RU, были зачищены Цветной бульвар и площадь 400-летия Тюмени. Там существенно сократили количество согласованных НТО (нестационарных торговых объектов). А еще городская администрация объявила вне закона продажу сладкой ваты и попкорна без упаковок.

Читайте также: Мэрия рассматривает возможность выставить «антибатутные» патрули по всей Тюмени

Самое читаемое
  • Реновация в историческом центре Тюмени начнется с квартала на Герцена — СемаковаРеновация в историческом центре Тюмени начнется с квартала на Герцена — Семакова
  • Историческое соглашение: Ирбит и Тобольск будут сотрудничатьИсторическое соглашение: Ирбит и Тобольск будут сотрудничать
  • Под Тобольском пробурят новую скважину для добычи термальной водыПод Тобольском пробурят новую скважину для добычи термальной воды
  • Тюменские инженеры создали утилизатор попутного газа, который вырабатывает энергиюТюменские инженеры создали утилизатор попутного газа, который вырабатывает энергию
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.