Под Тюменью начнут выпускать огнестойкие трубы, модульные дома и бытовки

Под Тюменью начнут выпускать огнестойкие трубы, модульные дома и бытовки
Иллюстрация: Департамент инвестиционной политики Тюменской области

Заводы появятся на территории Богандинского индустриального парка. В целом площадка рассчитана на размещение 35 производственных предприятий.

Весной 2023 г. в Богандинском индустриальном парке начнется строительство заводов по выпуску огнестойких полимерных труб, а также модульных домов и вагонов-бытовок. Об этом сообщает департамент инвестиционной политики Тюменской области.

В ведомстве отмечают, что всего на территории нового технопарка должно разместиться 35 заводов. На данный момент резидентами Богандинского индустриального парка являются девять компаний, в течение 2023 г. к ним добавятся еще пять, в том числе из других регионов России.

Площадь технопарка составляет 276 га, на первом этапе отсыпано и снабжено коммуникациями 187 га. Подготовку площадок для резидентов оплачивает бюджет Тюменской области.

Общий объем инвестиций по первому этапу индустриального парка составит шесть миллиардов рублей. Сейчас объем инвестиций резидентов — более 600 млн руб. Создано более 150 рабочих мест. В течение двух-трех лет планируем динамично площадку заполнять и дойти до той самой цифры — шесть миллиардов. Количество рабочих мест увеличится до двух тысяч поэтапно, — передает «Тюменская линия» слова гендиректора Агентства инфраструктурного развития Тюменской области Ольги Романец.

Резидентам Богандинского технопарка власти предоставляют льготы, кроме готовой площадки это нулевой налог на имущество, региональная ставка налога на прибыль 14% и аренда земли от одного рубля за гектар.

В Агентстве инфраструктурного развития пообещали потенциальным резидентам автомобильную развязку для улучшения логистики, а также отдельную железнодорожную ветку, которую строят в рамках соглашения с СвЖД.

Ранее на DK.RU: Завод из Тюмени собирается экспортировать мобильные здания

Тюменский завод будет выпускать огнестойкие трубы из полимеров «СИБУРа»

Под Тюменью запустят завод по производству стеклотканей

«Это рядом с месторождениями нефти и газа». На TNF представили Богословский парк

Самое читаемое
  • Роспотребнадзор разрешил тюменцам купаться в шести водоемах в пригородеРоспотребнадзор разрешил тюменцам купаться в шести водоемах в пригороде
  • Вместе с межвузовским кампусом в Тюмени построят офисник для «Газпромнефти»Вместе с межвузовским кампусом в Тюмени построят офисник для «Газпромнефти»
  • В Тюмени вновь продают недостроенный замок — на этот раз с большой скидкойВ Тюмени вновь продают недостроенный замок — на этот раз с большой скидкой
  • На ТКАД в районе ТЭЦ-2 образовался провал — проезд закроют на суткиНа ТКАД в районе ТЭЦ-2 образовался провал — проезд закроют на сутки
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.