В Тюмени на улице Федюнинского появится заправочная станция для электромобилей

В Тюмени на улице Федюнинского появится заправочная станция для электромобилей
Иллюстрация: «Дина»

ЭЗС установит компания «Дина» рядом с автосалоном Skywell, где теперь официально продаются электрокары от китайского производителя.

Новая электрозаправочная станция появится в Тюмени. Ее установят на улице Федюнинского, 51 рядом с одним из автосалонов «Дина». Как писал DK.RU, компания получила официальное дилерство SkyWell — китайского производителя электрокаров. Открытие салона (где когда-то продавали BMW) прошло на минувшей неделе. Сейчас «Дина» ведет переговоры об установке по соседству электрозарядной станции.

Перед маркой Skywell в 2023 г. стоит амбициозная цель — реализовать более 3000 автомобилей. Не менее ответственная задача лежит и на нас. Являясь единственным официальным дилером Skywell в Тюменской области, мы должны не только достойно представлять эту марку, но и привить культуру владения электромобилем, — заявил на открытии салона гендиректор «Дины» Иван Михайлов.

Стоимость электромобилей колеблется от 4 млн до 5 млн руб. в зависимости от комплектации. В компании уточнили, что в мае 2023 г. ожидается поступление модели с гибридной силовой установкой.

SKYWELL была основана в Китае в 2011 г., в 2019 г. стала второй в стране по производству коммерческого электротранспорта. В 2020 г. представила модель легкового электромобиля в Европе. Официальные продажи в России стартовали в 2022 г. Сейчас в стране открыто 13 дилерских центров SKYWELL, вскоре появится еще три.

Проект установки ЭЗС в Тюменской области реализует компания «Русгидро», которая уже установила несколько заправок в разных населенных пунктах региона. Кроме того, у ресурсоснабжающих организация есть своя небольшая сеть ЭЗС. 

Добавим, что в последение годы самой популярной моделью электрокаров в Тюмени являлся Nissan Leaf.

Читайте также: Владельцы электрокаров и многодетные семьи будут бесплатно парковаться в центре Тюмени

Введение новой зоны платной парковки в Тюмени перенесли на начало февраля

Ввоз машин из Казахстана через Тюменскую таможню в 2022 году вырос в 60 раз

Самое читаемое
  • Под КРТ в Тюмени отдают долгострой, сотни гаражей и здание больницыПод КРТ в Тюмени отдают долгострой, сотни гаражей и здание больницы
  • Начальник управления МВД по Тюмени ушел в отставкуНачальник управления МВД по Тюмени ушел в отставку
  • В отрезанные паводком тюменские села запустили речной теплоходВ отрезанные паводком тюменские села запустили речной теплоход
  • Россельхознадзор предъявил претензии известному тюменскому ресторану из-за дичиРоссельхознадзор предъявил претензии известному тюменскому ресторану из-за дичи
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.