Депутаты заксобрания Тюменской области одобрили отставку Николая Руссу

Депутаты заксобрания Тюменской области одобрили отставку Николая Руссу
Иллюстрация: duma72.ru

Глава «Мостостроя-11» досрочно прекращает свои полномочия в думе, ссылаясь на нужды бизнеса. Руссу — один из немногих парламентариев с недвижимостью за границей.

Отставку Николая Руссу одобрили члены комитета по госстроительству и местному самоуправлению областной думы. Теперь этот вопрос будет вынесен на очередное заседание регионального заксобрания.

Депутаты согласились с тем, что производственную работу и депутатскую нельзя совмещать в полном объеме, а строительная отрасль сейчас особо важна для нашей страны. Сам Руссу на заседании не присутствовал, — пишет городской портал 72.RU со ссылкой на собственные источники в политических кругах.

Издание отмечает, что глава фракции справедливороссов Владимир Пискайкин предложил Руссу компенсировать расходы на довыборы (глава «Мостостроя-11» прошел в думу по одномандатному округу в Тюмени). Позднее Пискайкин озвучил это предложение и в своем телеграм-канале.

Николай Руссу брал на себя обязательство перед избирателями отработать весь срок полномочий депутата. Теперь в связи с освободившимся мандатом будут назначены довыборы по округу 19. А это снова деньги из бюджета. Не должны ли в таком случае политпартии, выдвинувшие отказавшихся от мандатов депутатов, нести затраты на вынужденные избирательные кампании?

По правилам довыборы должны пройти грядущей осенью, по всей видимости, сразу в двух избирательных округах, потому что не так давно депутатский мандат сложил еще один бизнесменСергей Романов.

Как писал DK.RU, оба бывших политика — и Романов, и Руссу, владеют недвижимостью за границей. Романов официально не комментировал свое решение уйти из думы, а вот Руссу уже заявил, что хотел бы сосредоточиться на бизнесе.

Любой человек имеет обязанности, у меня их сейчас две. За последние годы компания выросла в два раза, постоянно появляются новые объекты. «Мостострой-11» занимается строительством федеральной трассы М-12 Москва — Казань — Екатеринбург, где находятся порядка 36 объектов, строительством моста через Волгу в Краснодаре, моста в Кемерово и моста через Обь в Сургуте. В связи с санкциями для строителей усложнилась логистика. При необходимости ремонта увеличивается время ожидания импортной техники, аналогов которой еще не производят в России, — рассказал Руссу газете «Коммерсант», добавив, что намерен плотно заняться текущей работой в компании.

Напомним, что кроме Романова и Руссу в заграничной недвижимости отчитывались Владимир Пискайкин и Алексей Салмин, чья жена указывала долю в доме на Кипре. 

Читайте также: Данные о доходах депутатов и сенаторов в России больше не разглашаются

В центре Тюмени на месте снесенного корпуса ТГУ начали строить новое здание

Самое читаемое
  • Введение новой зоны платной парковки в Тюмени перенесли на 6 февраляВведение новой зоны платной парковки в Тюмени перенесли на 6 февраля
  • Тюменский завод вложит 70 млн рублей в производство оборудования для нефтегазаТюменский завод вложит 70 млн рублей в производство оборудования для нефтегаза
  • В Тюменской области растет заболеваемость коронавирусом — антиковидный режим продленВ Тюменской области растет заболеваемость коронавирусом — антиковидный режим продлен
  • В Тюменской области внедряется технология переработки отходов в экологичные стройматериалыВ Тюменской области внедряется технология переработки отходов в экологичные стройматериалы
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.