Еще один крупный бизнесмен сдает мандат думы Тюменской области

Еще один крупный бизнесмен сдает мандат думы Тюменской области
Иллюстрация: Тюмень — наш дом / Vk.com

Николай Руссу обратился с заявлением о досрочном прекращении полномочий в региональном парламенте. Он — один из немногих политиков, кто владеет недвижимостью за границей.

Глава «Мостостроя-11», известный тюменский бизнесмен Николай Руссу уходит из облдумы. Он уже подал заявление о досрочном прекращении полномочий депутата регионального заксобрания. 24 января его рассмотрит комитет по госстроительству и местному самоуправлению. Сам Руссу объясняет такое решение необходимостью сосредоточиться на бизнесе.

Сейчас много объектов. В том числе строительство трассы Москва — Казань. Нагрузка увеличилась почти в два раза. Требуется личное участие. Буквально не выхожу из самолета. Приходится много перемещаться по объектам. Нет времени заниматься сторонней работой, поэтому решил, что было бы правильно покинуть думу, — объяснил Руссу городскому порталу 72.RU.

Издание со ссылкой на собственный источник добавляет, что отказ от мандата может быть связан с «немецкими активами», которыми владеет Руссу. Согласно опубликованной декларации, у него есть доля в квартире и парковочном месте в Германии, другая доля — в собственности его жены.

За последние полгода это уже вторая отставка депутата думы Тюменской области, в начале осени от мандата отказался Сергей Романов, который, как и Руссу, представлял «Единую Россию». 

Как писал DK.RU, Романов был одним из немногих парламентариев, в чьей декларации есть упоминания о заграничной недвижимости. По итогам 2021 г. он указал доли в квартире и машиноместе в Испании, 222-метровую квартиру в Таиланде, а у его несовершеннолетних детей в пользовании доли в квартире во Франции.

Кроме Романова и Руссу в заграничной недвижимости отчитывались Владимир Пискайкин и Алексей Салмин, чья жена указывала долю в доме на Кипре. Все вышеперечисленные занимаются, либо занимались бизнесом.

Читайте также: «Мостострой-11» займется реновацией в центре Тюмени

Дмитрий Конов, попавший под санкции, ушел в отставку с поста главы «СИБУРа»

Самое читаемое
  • Введение новой зоны платной парковки в Тюмени перенесли на 6 февраляВведение новой зоны платной парковки в Тюмени перенесли на 6 февраля
  • Тюменский завод вложит 70 млн рублей в производство оборудования для нефтегазаТюменский завод вложит 70 млн рублей в производство оборудования для нефтегаза
  • В Тюменской области растет заболеваемость коронавирусом — антиковидный режим продленВ Тюменской области растет заболеваемость коронавирусом — антиковидный режим продлен
  • В Тюменской области внедряется технология переработки отходов в экологичные стройматериалыВ Тюменской области внедряется технология переработки отходов в экологичные стройматериалы
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.