В Тюмени расширяют систему оповещения об экстренных ситуациях

В Тюмени расширяют систему оповещения об экстренных ситуациях
Иллюстрация: Информационный центр правительства Тюменской области

Жители города заметили, что в разных районах города начали появляться многочисленные рупоры. В региональном правительстве отмечают, что это плановые работы.

Тюменские власти начали модернизировать систему оповещения в регионе. Это заметили жители Тюмени — в городе начали появляться столбы с рупорами.

Пользователи связывают эти работы с последствиями 24 февраля

Нововведения активно обсуждают в социальных сетях и связывают их с последствиями 24 февраля 2022 г.

В информационном центре правительства Тюменской области посчитали необходимым выступить с объяснениями. Там отметили, что идут плановые работы в рамках долгосрочного проекта по развитию региональной автоматизированной системы централизованного оповещения населения.

Система была принята в эксплуатацию в 2021 г. Сейчас идет ее плановая модернизация, в результате которой появится возможность в автоматизированном режиме оповещать о возможных чрезвычайных ситуациях более 90 процентов населения региона, — сообщил замдиректора областного департамента гражданской защиты и пожарной безопасности Андрей Горин.

О модернизации и расширении системы оповещения в Тюменской области DK.RU писал в конце прошлого года. Работы по заказу регионального правительства ведет «Ростелеком». Все существующее оборудование включат в единый проект, еще около 200 устройств будет установлено дополнительно в Тюмени, Тобольске и Исетском районе. 

До 24 февраля 2022 в Тюмени периодически включали сирены для тренировки, после начала вооруженных действий российских властей на территории Украины проверки систем оповещения с подключением сирен не практикуют. При этом, как сообщали DK.RU в информационном центре правительства Тюменской области, проверка систем оповещения проводится в ежедневном режиме (но без включения звуковых сигналов сирен и врезки в телерадиоканалы).

После 24 февраля региональные власти активизировали работу в части закупок и разработки нормативной базы по порядку работы в ситуации ЧС. Например, прошлой весной правительство закупало противогазы и буржуйки, а осенью обновило постановление об эвакуации населения.

Читайте также: Предприятиям Тобольска поручили поддерживать готовность бомбоубежищ

«А кто страну защищать будет?»: депутаты отказали бизнесу в отсрочке по мобилизации

Иллюстрация — ЧС Тюмень / Vk.com

Самое читаемое
  • Прокуратура Тюменской области требует вернуть региону здание мужской гимназии в ТобольскеПрокуратура Тюменской области требует вернуть региону здание мужской гимназии в Тобольске
  • Отравить никого не успели: у трех поставщиков сети «Жизньмарт» в Тюмени нашли нарушенияОтравить никого не успели: у трех поставщиков сети «Жизньмарт» в Тюмени нашли нарушения
  • «Верхний бор» превратят в термальный курорт мирового уровня, Сбер поможет деньгами«Верхний бор» превратят в термальный курорт мирового уровня, Сбер поможет деньгами
  • Тюменский молочный гигант из Нижней Тавды отбивается от РосприроднадзораТюменский молочный гигант из Нижней Тавды отбивается от Росприроднадзора
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.