Структуры Baker Hughes продолжат работу в Тюмени под брендом «Технологии ОФС»

Международная нефтесервисная компания покинула Россию из-за СВО на территории Украины. Активы предприятия, в том числе тюменский завод, перешли российскому менеджменту.

Предприятия, которыми до недавнего времени в России владела американская Baker Hughes, продолжат работать под брендом «Технологии ОФС». Новое руководство обещает обеспечить «бесперебойную работу крупнейших нефтегазовых компаний российского энергетического сектора». Об этом на встрече с губернатором Тюменской области заявил президент компании Давид Гаджимирзаев.

Компания обладает всем необходимым накопленным многолетним опытом, компетенциями, доступом к необходимым ресурсам, — добавил Гаджимирзаев.

В Тюмени работает региональный офис компании, учебный центр, на заводе производится нефтепогружной кабель для установок электроприводных центробежных насосов. Губернатор Александр Моор на встрече выразил надежду, что производство и штат сотрудников будут сохранены.

В начале ноября, как писал DK.RU, была одобрена сделка по продаже тюменского завода Baker Hughes. ООО «Нефтесервисные технологии» разрешили выкупить имущество американской фирмы. 

О грядущей смене собственника завода стало известно летом 2022 г., когда компания решила продать свой бизнес в России местному руководству. Условия сделки не раскрывались. Сообщалось, что российское подразделение продолжит свою работу под независимым от Baker Hughes брендом. Компании перейдут все активы и коммерческие обязательства.

В 2022 г., вскоре после начала вооруженных действий российских властей в Украине, сразу несколько нефтесервисных компаний заявили о сворачивании инвестиций в свои российские проекты, в том числе, и Baker Hughes.

Читайте также: Halliburton ушла из России, продав свой бизнес местному менеджменту

Самое читаемое
  • В Тюмени открылся Центр современной культурыВ Тюмени открылся Центр современной культуры
  • Будет коллапс: в Тюмени на пять дней перекроют участок улицы ПрофсоюзнойБудет коллапс: в Тюмени на пять дней перекроют участок улицы Профсоюзной
  • Строительную компанию оштрафовали по делу бывших менеджеров «Россетей Тюмень»Строительную компанию оштрафовали по делу бывших менеджеров «Россетей Тюмень»
  • Массовые мероприятия в Тюмени создают проблемы для региональных органов властиМассовые мероприятия в Тюмени создают проблемы для региональных органов власти
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.