«"Меркурий" — это, прежде всего, программа, в которой могут быть технические неполадки»

«"Меркурий" — это, прежде всего, программа, в которой могут быть технические неполадки»
Иллюстрация: Департамент АПК Тюменской области / Vk.com

В «Золотых лугах» прокомментировали претензии, которые региональное управление Россельхознадзора предъявило компании из-за данных системы отслеживания.

Претензии Россельхознадзора к крупнейшему молочному заводу Тюменской области не касаются качества его продукции. Об этом DK.RU сообщили в пресс-службе АО «Золотые луга».

Напомним, накануне региональное управление надзорного органа заявило о «грубых нарушениях при производстве и выпуске в оборот молочной продукции», которые допускала компания с мая по октябрь 2022 г. Это выяснилось в ходе анализа сведений полученных из ФГИС «Меркурий» с использованием механизмов искусственного интеллекта. Речь идет о неуказанном сырье и неправильно оформленных ветеринарных документах.

Представители предприятия пояснили, что причиной произошедшего стали технический сбой в программе и человеческий фактор — сотрудник, отвечающий за внесение данных в систему отслеживания, не сделал этого вовремя, поскольку поставщик сырья не выписал на него ВСД (ветеринарные сопроводительные документы).

Стоит подчеркнуть, что "Меркурий" — это, прежде всего, программа, в которой могут наблюдаться технические неполадки. В компании будет проведено очередное расследование по сверке данных за период с мая по октябрь 2022 г. Только после полной проверки мы сможем говорить о том, какие несостыковки в системе произошли. Качество выпускаемой продукции является для нас приоритетным. Самое важное, что потребитель получает и будет получать натуральный и полезный продукт. Отметим, что все это технические ошибки, которые никак не влияют на качество производимой нами молочной продукции, — уточнили в компании.

АО «Золотые луга» было основано в 1998 г., однако на предприятии свою историю ведут с 1932 г., когда был образован один из филиалов компании — молочный комбинат «Ситниковский». Компания позиционирует себя одним из крупнейших производителей молочной продукции на территории Урала и Западной Сибири. Продукция выпускается под тремя брендами — «Золотые луга», «Живи здорово» и «Ситниковское».

Согласно открытым данным, компания входит в топ-100 российских переработчиков молока. Основной рынок реализации продукции — Тюменская область, а также регионы Уральского федерального округа. 

Как писал DK.RU, сейчас компания судится с еще одним надзорным органом — Росприроднадзором, который требует возмещения вреда, причиненного окружающей среде.

Читайте также: «Сейчас государству нужно просто не мешать бизнесу. Мы как-то сами должны разобраться»

Россельхознадзор оштрафовал крупного производителя йогуртов из-за неизвестного сырья

Самое читаемое
  • Введение новой зоны платной парковки в Тюмени перенесли на 6 февраляВведение новой зоны платной парковки в Тюмени перенесли на 6 февраля
  • Тюменский завод вложит 70 млн рублей в производство оборудования для нефтегазаТюменский завод вложит 70 млн рублей в производство оборудования для нефтегаза
  • В Тюменской области растет заболеваемость коронавирусом — антиковидный режим продленВ Тюменской области растет заболеваемость коронавирусом — антиковидный режим продлен
  • В Тюменской области внедряется технология переработки отходов в экологичные стройматериалыВ Тюменской области внедряется технология переработки отходов в экологичные стройматериалы
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.