Россельхознадзор оштрафовал крупного производителя йогуртов из-за неизвестного сырья

Россельхознадзор оштрафовал крупного производителя йогуртов из-за неизвестного сырья
Иллюстрация: 2gis

К ответственности привлекли тюменскую компанию «Золотые луга». На предприятии отмечают, что произошла накладка при отгрузке товара, из-за чего система «Меркурий» просто не учла информацию о сырье.

Производителя молочной продукции в Тюменской области оштрафовали на 10 тыс. руб. после того как система «Меркурий» сигнализировала о сырье неизвестного происхождения. Речь идет о двадцатикилограммовой партии ароматизированного вишневого йогурта.

Установлено, что филиалом АО «Золотые луга» молочный комбинат «Ситниковский» (Омутинский район) были оформлены ветеринарные сопроводительные документы на йогурт, выработанный из сырья неизвестного происхождения. Продукция была направлена на территорию Казанского района, в том числе в социальные учреждения, — сообщили в пресс-службе Россельхознадзора.

В ведомстве отметили, что производитель при отправке должен прописывать всю необходимую информацию, ее отслеживает мониторинговая группа Россельхознадзора и реагирует, если какие-то позиции не отражены. В данном случае отсутствовала информация о происхождении сырья.

В АО «Золотые луга» DK.RU сообщили, что в компании прошла внутренняя проверка.

Выяснилось, что в ходе ежедневной инвентаризации на складе молочного комбината «Ситниковский» были выявлены излишки йогурта ароматизированного (вишня) и недостача йогурта (клубника) — кладовщик при отгрузке перепутал продукты по вкусам. Данные внесли в систему «Меркурий» и отправили продукт на реализацию вместе с другими продуктами. Но система не учла эти записи. При проверке Россельхознадзора йогурт (вишня) в количестве 20 килограмм был определен как продукт из неизвестного сырья, — уточнили в компании.

Там добавили, что среднедневной объем производства молочной продукции на комбинате «Ситниковский» составляет 200 тонн. И все сырье от поставщиков проходит строгий контроль качества.

АО «Золотые луга» позиционирует себя одним из крупнейших производителей молочной продукции на территории Урала и Западной Сибири. При этом отмечается, что в производстве не используются «вредные добавки». Продукция выпускается под тремя брендами — «Золотые луга», «Живи здорово» и «Ситниковское».

С начала этого года Россельхознадзор по данным системы «Меркурий» выявил 17 нарушений в части отсутствия информации о сырье в Тюменской области.

Как напоминает DK.RU, недавно ведомство оштрафовало крупного производителя свинины — компанию «Согласие». Там проверяющие выявили многочисленные нарушения санитарных норм.

Самое читаемое
  • В Тюмени дисквалифицировали гендиректора завода, входящего в структуры «Газпрома»В Тюмени дисквалифицировали гендиректора завода, входящего в структуры «Газпрома»
  • Из тюменской колонии после 21 года отсидки сбежал осужденный за убийствоИз тюменской колонии после 21 года отсидки сбежал осужденный за убийство
  • Тюменские власти избавляются от еще одного сельскохозяйственного активаТюменские власти избавляются от еще одного сельскохозяйственного актива
  • В Тюменской области подобрали площадку для второго карбонового полигона. Где он появитсяВ Тюменской области подобрали площадку для второго карбонового полигона. Где он появится
  • Visit Tyumen. Тюменские термальные курорты рекламируют зомбиVisit Tyumen. Тюменские термальные курорты рекламируют зомби
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.