На месте снесенного главного корпуса ТюмГУ достроен подземный паркинг

На месте снесенного главного корпуса ТюмГУ достроен подземный паркинг
Иллюстрация: DK.RU

В «Мостострое-11» сообщили, что завершено строительство фундамента будущего университетского здания и помещения на 138 автомобилей. Работы идут по графику.

Уложен фундамент и построен подземный паркинг на месте снесенного корпуса ТюмГУ в центре Тюмени. Об этом рассказали в компании «Мостострой-11», которая получила контракт на возведение нового университетского здания.

Работы на объекте начались в июле 2021 г. Первоначально был выполнен демонтаж старых зданий и сооружений, затем специалисты приступили к строительству. На сегодняшний день завершен один из самых важных и трудоемких этапов работы – построен фундамент нового корпуса, а также его подземная часть, в которой будет располагаться паркинг на 138 мест. В настоящий момент ведутся работы по устройству монолитного каркаса здания, идет возведение наружных и внутренних стен, — уточнил начальник строительного участка Олег Терехов.

По его словам, все работы идут по графику, на стройке задействованы более 100 сотрудников. В компании, уверены, что фасад корпуса, выполненный в стиле стоящего рядом Аграрного университета, «органично впишется в окружающий архитектурный ансамбль».

Как писал DK.RU, контракт по строительству нового корпуса стоимостью 3,5 млрд руб. «Мостострой-11» получил как единственный участник закупки. Работы финансируются за счет субсидии из федерального бюджета. Снести старое здание и построить новое, согласно условиям контракта, необходимо за 33 месяца. В 2024 г. по адресу Республики, 9 должен появиться современный учебно-лабораторный корпус.

В новом здании будут работать Институт филологии и журналистики, Институт психологии и педагогики, Института наук о Земле и Центр дополнительного образования. Откроются столовая на 200 мест и кафе на 100 мест, запланированы большой актовый зал и парковка. Проект подготовлен специалистами АО «Институт Тюменьгражданпроект», которое называют дочерним предприятием «Мостостроя-11».

Напомним, вокруг сноса здания разгорелся скандал: вместе с советской постройкой был снесен старинный особняк на Семакова, 10, в котором когда-то размещалось уездное училище.

Активисты долгие годы пытались спасти его. Накануне сноса был подан иск в суд, но пока его принимали к рассмотрению и выносили решение о запрете сноса на период слушания иска, здание успели демонтировать. Впрочем, в мае 2022 г. Центральный районный суд Тюмени все равно отказал в удовлетворении этого иска.

Читайте также: В Тюмени начали сносить недостроенный торговый центр

Самое читаемое
  • ДОМ.РФ даст кредиты на ЖК в Ембаево и инфраструктуру для жилья на окраине ТюмениДОМ.РФ даст кредиты на ЖК в Ембаево и инфраструктуру для жилья на окраине Тюмени
  • Возле тюменского аэропорта хотят построить гостиницуВозле тюменского аэропорта хотят построить гостиницу
  • В Тюмени вновь попытаются продать дом Селеверстова-БрандтаВ Тюмени вновь попытаются продать дом Селеверстова-Брандта
  • В Тюмени открыли магазин сувениров и сибирскую закусочную для туристовВ Тюмени открыли магазин сувениров и сибирскую закусочную для туристов
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.