В Тюмени будут производить первые российские оральные контрацептивы

В Тюмени будут производить первые российские оральные контрацептивы
Иллюстрация: Yandex.ru / maps

Этим займется местное подразделение известного фармацевтического холдинга. Гормональные препараты были представлены в Сочи на профильном медицинском форуме.

«Фармасинтез» планирует выпускать в Тюмени препараты для оральной контрацепции. Контрацептивы российского производства были представлены на форуме «Биотехмед» в Сочи. Там же представители компании озвучили название препарата.

Уникальность «ПланиЖенс» заключается в том, что это первая отечественная линейка оральных контрацептивов, которая включает в себя весь актуальный перечень комбинированных оральных контрацептивов, повышая тем самым доступность современных методов планирования беременности, — сообщает пресс-служба «Фармасинтеза».

Производство препаратов запускают на построенном в Тюмени заводе. Кроме контрацептивов планируется производить гормональные препараты для лечения эндометриоза и коррекции менопаузальных расстройств.

В компании отмечают, что первые отечественные контрацептивы не уступают по качеству западным аналогам. Их также будут продавать в специальной упаковке с навигацией своевременного приема.

Как писал DK.RU, «Фармасинтез» вложил в новый завод в Тюмени более 4 млрд руб. Летом 2021 г. сообщалось, что он начнет работать в сентябре. А в сентябре появилась информация, что производство будет запущено к ноябрю 2021 г. Тогда представители компании сообщали, что на заводе построено семь производственных линий, а суммарная мощность всех линий составляет порядка одного миллиарда упаковок в год в различных лекарственных формах.

«Фармасинтез» в Тюмени уже выпускает противодиабетические, противотуберкулезные, противопротозойные и противомикробные препараты, а также гемостатические и противовирусные. Производство гормональных препаратов было анонсировано весной 2022 г. В первые недели боевых действий в Украине и последовавших санкций жители российских городов жаловались на отсутствие привычных лекарств в аптеках, в частности, для лечения заболевания щитовидной железы. 

Читайте также: В Тюмени вложат миллиард рублей в производство жаропонижающего и таблеток от кашля

Самое читаемое
  • «Ответственно подойти к выбору доверенного»: что прописывать в нотариальных документах«Ответственно подойти к выбору доверенного»: что прописывать в нотариальных документах
  • «Самые высокопродуктивные и работоспособные возрастные категории, находящиеся в дефиците»«Самые высокопродуктивные и работоспособные возрастные категории, находящиеся в дефиците»
  • На 22 перекрестках в Тюмени появится вафельная разметкаНа 22 перекрестках в Тюмени появится вафельная разметка
  • Экс-чиновницу ГЖИ Тюменской области арестовали из-за водоматов в жилых домахЭкс-чиновницу ГЖИ Тюменской области арестовали из-за водоматов в жилых домах
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.