Проект тюменского крематория разработает ООО «Мегалит»

Проект тюменского крематория разработает ООО «Мегалит»
Иллюстрация: Кира Мишина / NN.DK.RU

На торги заявились две компании, победитель предложил выполнить все необходимые работы за 4,9 миллионов рублей, слегка снизив начальную цену контракта.

Определен подрядчик, который займется проектированием первого тюменского крематория. Это ООО «Мегалит», которое в 2019 г. учредила и возглавила Анна Богданова. Фирма предложила исполнить заказ за 4,9 млн руб. при начальной цене в 5,1 млн.

Выполнение проектно-изыскательских работ и разработка BIM-модели кремационного комплекса в Тюмени на Червишевском тракте. Окончание работ — не позднее 167 дней со дня подписания договора, — говорится в итоговом протоколе закупки.

Договор с компанией будет заключен после того, как победитель предоставит обеспечение исполнения в размере 5% от стоимости контракта.

Согласно открытым данным «СПАРК-Интерфакс», «Мегалит» зарегистрирован в Тюмени на Одесской, 61/2, оф. 703 (в том же доме находится и штаб-квартира известного архитектурного бюро «ИСТ»). Основной вид деятельности — в области архитектуры, дополнительный — разработка строительных проектов, а также строительство жилых и нежилых зданий.

Вторым участником торгов была компания «Ростпроект», ее предложение — 5,02 млн. Компания известна проектированием жилых домов, школ и садов в Тюменской слободе.

Информации о проектах «Мегалита» в Тюмени в открытом доступе нет.

Как писал DK.RU, заказчиком проекта выступает ООО «Городская служба "Луч"». Возглавляет его Рустам Самкаев, а учредителем является АО «АИЖК по Тюменской области» (последнее на 100% принадлежит региональному департаменту имущественных отношенийи сейчас в стадии ликвидации).

В техзадании отмечается, что общая площадь здания крематория должна составлять1200-1400 кв. м, кроме него в составе комплекса должны быть колумбарий, гараж для катафалков, гравировальный-производственный цех, складские помещения, КПП, бытовые помещения и, возможно, помещение для организации поминальных обедов. Прилегающая территория должна быть благоустроена и огорожена двухметровым забором.

Ранее на DK.RU: В Тюмени приняли регламент работы крематориев

Самое читаемое
  • Реновация в историческом центре Тюмени начнется с квартала на Герцена — СемаковаРеновация в историческом центре Тюмени начнется с квартала на Герцена — Семакова
  • Историческое соглашение: Ирбит и Тобольск будут сотрудничатьИсторическое соглашение: Ирбит и Тобольск будут сотрудничать
  • Под Тобольском пробурят новую скважину для добычи термальной водыПод Тобольском пробурят новую скважину для добычи термальной воды
  • Тюменские инженеры создали утилизатор попутного газа, который вырабатывает энергиюТюменские инженеры создали утилизатор попутного газа, который вырабатывает энергию
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.