Тюменские власти ликвидируют регионального оператора АИЖК

Тюменские власти ликвидируют регионального оператора АИЖК
Иллюстрация: 2gis

Его деятельность больше не связана «с достижением задач и стратегических интересов Тюменской области». Само Агентство по ипотечному жилищному кредитованию еще в 2018 г. сменило бренд на ДОМ.РФ.

В Тюменской области ликвидируют АИЖК по Тюменской области. Процесс был запущен в феврале 2022 г. В департаменте имущественных отношений заявили, что эта организация больше региону не нужна.

Для оптимизации структуры государственной собственности департамент как единственный акционер принял решение о ликвидации АО «АИЖК по Тюменской области», деятельность которого не связана с достижением задач и стратегических интересов Тюменской области, — сообщила 72.RU замдиректора департамента Алена Ивлева.

АИЖК по Тюменской области было создано 2006 г. в качестве регионального оператора федерального агентства по ипотечному жилищному кредитованию. Оно было призвано повысить доступность покупки жилья для населения. На федеральном уровне АИЖК еще в 2018 г. перешло на другой бренд, теперь это ДОМ.РФ.

В Тюмени АИЖК не только занималось ипотечным кредитованием, но и строило жилье, в том числе, работало с проблемными объектами. По информации риелторской компании «Этажи», за все годы АИЖК по Тюменской области было выдано 2052 ипотечных займа на общую сумму 2961961 тыс. руб. Построено 201 730 кв. метров жилплощади. Страница компании «Вконтакте» не обновляется с 2017 г., последняя запись в запрещенной социальной сети датируется мартом 2021 г.

Добавим, что, как писал DK.RU, АИЖК по Тюменской области учредило ООО «Городская служба "Луч"», которое совсем недавно выступило заказчиком проекта первого тюменского крематория. Главой компании указан Рустам Самкаев, он же — руководитель АИЖК по Тюменской области и председатель ликвидационной комиссии.

Самое читаемое
  • Реновация в историческом центре Тюмени начнется с квартала на Герцена — СемаковаРеновация в историческом центре Тюмени начнется с квартала на Герцена — Семакова
  • Историческое соглашение: Ирбит и Тобольск будут сотрудничатьИсторическое соглашение: Ирбит и Тобольск будут сотрудничать
  • Под Тобольском пробурят новую скважину для добычи термальной водыПод Тобольском пробурят новую скважину для добычи термальной воды
  • Тюменские инженеры создали утилизатор попутного газа, который вырабатывает энергиюТюменские инженеры создали утилизатор попутного газа, который вырабатывает энергию
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.