«Нас не ждали». Компания из Екатеринбурга жалуется на проблемы из-за уборки дорог в Тюмени

«Нас не ждали». Компания из Екатеринбурга жалуется на проблемы из-за уборки дорог в Тюмени
Иллюстрация: Тюмень — наш дом / Vk.com

Городская администрация недовольна качеством работы уральского подрядчика. В пример ему ставят «ТОДЭП», который ранее получал контракт на содержание улиц.

Компания из Екатеринбурга, получившая крупный контракт на содержание дорог в Тюмени, жалуется на проблемы в работе. Они начались на следующий день после того, как подрядчик приступил к исполнению своих обязанностей. Представители городской администрации недовольны тем, как компания (ООО «Вест») убирает тюменские дороги. Об этом представители екатеринбургского предприятия рассказали в интервью городскому порталу 72.RU.

«Мы выиграли контракт, снизив цену на 20-25 млн руб. Приступили к работам с 16 мая. На второй день после заключения контракта администрация собрала выездное совещание. Нас начали заваливать предписаниями, отправлять фото. Они двухмесячной давности, даже есть такие, на которых видно, что еще лежит снег. Нарушения выявили при предыдущем исполнителе. Им была организация «ТОДЭП». Нам на совещаниях они говорили, что вот, они молодцы, а мы нет», — рассказывают в компании.

Нам сейчас просто вставляют палки в колеса, что зашла не их организация. Если ситуация не разрешится, мы будем писать в прокуратуру, во все инстанции. Мы взвесили все свои силы и зашли в Тюмень, чтобы привести город в порядок. Здесь нас не ждали, это очевидно по действиям властей.

Начало исполнения контракта совпало по времени с мощными дождями, которые затопили Тюмень в ночь с 16 на 17 мая. В мэрии отмечают, что на затопленные улицы в зоне ответственности свердловского подрядчика были жалобы. А всего за пять дней исполнения заказа составлено шесть актов. При этом в администрации говорят, что «подрядчик не выполняет условия контрактов», в частности, не убирает мусор и не ремонтирует знаки. Улицы города обслуживают разные подрядчики, но жалуются, как добавляют в мэрии, именно на этого.

Согласно информации с сайта госзакупок, начальная цена двухмесячного контракта на содержание нескольких десятков дорог составляла 199,5 млн руб. ООО «Вест» предложила 176,5 млн и выиграло. Предпоследнее предложение цены составляло 177,5 млн.

Компания была зарегистрирована в 2007 г. в Верх-Исетском районе Екатеринбурга, ее учредил и возглавил Борис Садчиков. Направления деятельности, как указано в базе «СПАРК-Интерфакс», — строительство автомобильных дорог и автомагистралей, производство прочих строительно-монтажных работ. На сайте компании также отмечается, что она занимается благоустройством городских территорий. А еще у «Веста» есть допуск к ведению работ на объектах атомной энергетики.

Считается, что Тюмень чище, чем Екатеринбург, который убирают не так тщательно. Особенно это касается уборки снега зимой и грязи в межсезонье. Впрочем, в последнее время на качество очистки улиц и в Тюмени люди активно жалуются. Нынешней зимой, как писал DK.RU, ситуацию с уборкой даже комментировал тюменский губернатор Александр Моор. По его словам, в работе подрядчиков (это было еще до прихода ООО «Вест») произошел сбой. Жаловались тюменцы и на обильные талые воды на улицах в начале весны.

Самое читаемое
  • Зону платных парковок в Тюмени расширят до улицы МельникайтеЗону платных парковок в Тюмени расширят до улицы Мельникайте
  • Президент Торгово-промышленной палаты Тюменской области ушел в отставкуПрезидент Торгово-промышленной палаты Тюменской области ушел в отставку
  • Тюменский театр получил гран-при уральского фестиваля «Коляда-Plays»Тюменский театр получил гран-при уральского фестиваля «Коляда-Plays»
  • К 2035 году на западной окраине Тюмени появится микрорайон с роллер-паркомК 2035 году на западной окраине Тюмени появится микрорайон с роллер-парком
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.