«Вернули клиентам 1,5 млн рублей»: как фитнес пережил QR-режим в Тюмени

«Вернули клиентам 1,5 млн рублей»: как фитнес пережил QR-режим в Тюмени
Иллюстрация: Yandex.ru / maps

Система ограниченного доступа в спортивных клубах действовала почти два месяца. Ограничение временно сняли лишь с 30 декабря по решению областных властей.

С сегодняшнего дня в Тюменской области отменена система QR-кодов для предприятий, дольше всего в ней проработавших — кино, театров, концертных залов, фитнеса, горячих источников и аквапарка. Если термальный сектор экономики был включен в систему ограниченного доступа только 3 декабря, то спортклубы и культурные учреждения «отбыли» полный срок — с 8 ноября, когда сразу после локдауна их обязали пускать только привитых и переболевших клиентов или тех, у кого есть медотвод с отрицательным ПЦР-тестом.

Во что обошлись бизнесу почти двухмесячные жесткие ограничения? Первый заместитель генерального директора фитнес-клуба «Даудель Спорт» Игорь Самборецкий рассказал DK.RU, что речь идет о миллионах рублей.

Мы вернули 1 500 000 руб. клиентам, которые расторгли контракт именно из-за введения QR-кодов. И ещё примерно на 2 000 000 руб. не смогли продать клубных карт и персональных тренировок, потому что люди не ходили в клуб – не хотели вакцинироваться. Конкретно нам эти два месяца обошлись примерно в 3,5, а то и в 4 млн. У некоторых клубов Тюмени с возвратами ситуация была значительно хуже, чем у нас.

Директор фитнес-клубов GEOsport Дмитрий Быковский подтверждает, что было очень много возвратов, хотя в целом ситуация оказалась не так плоха.

Мы прошли эти два месяца достаточно уверенно. По продажам ноябрь закрыли в минус 10% от прошлого года, в декабре видим, что будет примерно так же. Возвратов было в два раза больше, чем обычно. И есть еще непрямые убытки — более чем у 500 клиентов карты закончатся позже, чем должны были. Из интересного могу сказать, что всего было заморожено 524 карты из-за того, что люди отказывались ставить прививки, а сейчас их осталось чуть больше 300. То есть почти половина из тех, кто был против, в итоге все-таки вакцинировались.

QR-коды, как писал DK.RU, отменены временно — до 20 января, но власти рассматривают возможность сдвинуть сроки, это будет зависеть от эпидобстановки после новогодних каникул. Сейчас QR-коды нужны только посетителям общепита в ночное время, а также участникам новогодних корпоративов. Добавим, что сообщество предпринимателей, арендующих торговые площади в ТЦ, написали новогоднее обращение губернатору Александру Моору, в котором поблагодарили его за смягчение карантинного режима и предложили задуматься теперь о мерах поддержки пострадавшего бизнеса.

Самое читаемое
  • Реновация в историческом центре Тюмени начнется с квартала на Герцена — СемаковаРеновация в историческом центре Тюмени начнется с квартала на Герцена — Семакова
  • Историческое соглашение: Ирбит и Тобольск будут сотрудничатьИсторическое соглашение: Ирбит и Тобольск будут сотрудничать
  • Под Тобольском пробурят новую скважину для добычи термальной водыПод Тобольском пробурят новую скважину для добычи термальной воды
  • Тюменские инженеры создали утилизатор попутного газа, который вырабатывает энергиюТюменские инженеры создали утилизатор попутного газа, который вырабатывает энергию
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.