«Люди морально устали, хочется праздника». В Тюмени растет спрос на новогодние корпоративы

Эксперты отмечают, что по сравнению с прошлым годом число обращений в рестораны и кафе города выросло. Представители отрасли говорят, что показатели допандемийного 2019 года превысить не удастся.

Тюменские компании в этом году активнее интересуются проведением новогодних корпоративов. Аналитики «Авито Услуг» отмечают, что по сравнению с аналогичным периодом 2020 г. спрос на организацию и проведение корпоративов в Тюмени вырос на 25%.

После пандемии и многочисленных ограничений 2020 г. российские компании решили не экономить и устроить настоящий праздник. Уже с 7 октября многие работодатели в Тюмени начали бронировать залы для новогодних мероприятий. Следовательно, спрос на аренду помещений в городе вырос на 107%. Цена зависит от конкретного места — зал, лофт, ресторан или небольшое кафе. В среднем, почасовая оплата начинается от 600 руб.

С учетом развлекательной программы, подарков и праздничного декора, организация корпоратива в Тюмени, по подсчетам экспертов «Авито Услуг», обойдется в сумму от 116 300 руб. из расчета шести часов мероприятия на 50 человек (без алкоголя).

Представители сферы общественного питания гораздо более сдержаны в оценках нынешнего спроса на корпоративы. Директор по развитию сети «МаксиМ» Марина Филиппова отмечает, что он находится примерно на том же уровне, что и в прошлом году.

А в прошлом году как раз и произошло заметное падение спроса на проведение новогодних мероприятий. Главная тенденция — у нас не так много заказов от компаний, многие организации все-таки отказались от проведения корпоративов. Крупные организации всегда бронировали заранее, и у нас много дат было занято ещё в октябре. В этом году корпоративы в основном бронируют небольшие компании, отделы, друзья, коллеги.

Учредитель и операционный директор кафе 15/86 Елена Серкина говорит, что в этом году рост спроса на корпоративы, в основном, обеспечивают компании, которые самостоятельно проводят вакцинацию сотрудников.

По сравнению с прошлым годом спрос, действительно, вырос, но не превысил показателей до пандемии. Думаю, люди морально устали, всем хочется праздника. В компаниях уже хороший процент привитых сотрудников, что позволяет провести корпоративное мероприятие.

Такие компании не особенно тревожатся из-за введения системы QR-кодов 24 декабря, по словам Серкиной, в заведениях 15/86 корпоративы начнутся после 16 декабря.

Добавим, что, согласно опросу службы исследований hh.ru, 26% жителей Тюменской области точно останутся без новогоднего корпоратива. В основном, они работают в сферах управления персоналом, логистики и добычи сырья. 56% компаний, которые все-таки будут устраивать новогодний праздник для сотрудников, намерены сделать это в оффлайн-формате, 25% — онлайн.

Как и в прошлом году общепиту запрещена работа после 23.00. По опыту 2020 г. сотрудники кафе и ресторанов будут заранее оповещать гостей праздника о том, что заведение закроется раньше обычного. Роспотребнадзор собирается усилить проверки общепита и развлекательных заведений в преддверии Нового года.

Как писал DK.RU, QR-коды для ресторанов и кафе должны были ввести 3 декабря, но сроки внезапно передвинули на 24 число. Рестораторы негативно отнеслись к намерению ввести для общепита новые ограничения. 

Самое читаемое
  • В Тюмени открылся Центр современной культурыВ Тюмени открылся Центр современной культуры
  • Будет коллапс: в Тюмени на пять дней перекроют участок улицы ПрофсоюзнойБудет коллапс: в Тюмени на пять дней перекроют участок улицы Профсоюзной
  • Строительную компанию оштрафовали по делу бывших менеджеров «Россетей Тюмень»Строительную компанию оштрафовали по делу бывших менеджеров «Россетей Тюмень»
  • Массовые мероприятия в Тюмени создают проблемы для региональных органов властиМассовые мероприятия в Тюмени создают проблемы для региональных органов власти
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.