Систему QR-кодов в Тюмени распространили на кафе, горячие источники и парикмахерские

Изменения в постановление о режиме повышенной готовности внес губернатор Александр Моор. Они вступят в силу 3 декабря и коснутся подавляющего большинства предприятий сферы услуг.

Система QR-кодов в Тюменской области распространится практически на всю сферу услуг. Об этом заявил губернатор Александр Моор.

С 3 декабря список объектов, посещать которые можно будет только при наличии QR-кода или справки о медотводе от прививок, расширится. Подписал сегодня изменения в постановление правительства Тюменской области 120-п. Чтобы остановить распространение коронавируса, нужен устойчивый коллективный иммунитет. Добиться этого можно с помощью вакцинации. И действовать следует быстро. Поэтому QR-коды — временная, вынужденная мера. Принятые ранее ограничения показали, что мы действуем правильно. Темпы роста заболеваемости COVID-19 снизились в нашем регионе в четыре раза, — написал Моор на своих страницах в социальных сетях.

Список мест, для посещения которых понадобится QR-код, уже опубликован в канале оперативного штаба Тюменской области. В нем — рестораны, развлекательные заведения, гипермаркеты и многое другое. Приводим список полностью.

1. Розничные рынки, отдельно стоящие гипермаркеты, а также торговые объекты общей площадью:

— от 4 000 квадратных метров в Тюмени и Тобольске;

— от 3 500 квадратных метров в Ишиме;

— от 3 000 квадратных метров в Ялуторовске;

— от 2 500 квадратных метров в Заводоуковске.

2. Ночные клубы, дискотеки, караоке, боулинг-клубы, батутные центры, кальянные, букмекерские конторы и тотализаторы.

3. Салоны красоты, косметические салоны, солярии, массажные салоны, парикмахерские.

4. Аквапарки, СПА-комплексы, банно-оздоровительные комплексы, бани, сауны, термальные источники, базы отдыха, туристические базы, пансионаты, дома отдыха, за исключением бань, находящихся в государственной и муниципальной собственности.

5. Предприятия общественного питания, за исключением:

— предприятий общественного питания по изготовлению и доставке потребителям по их заказам, обслуживанию на вынос без посещения гражданами помещений организаций общественного питания;

— предприятий общественного питания по обслуживанию пассажиров в аэропортах, на железнодорожных вокзалах, на автовокзалах и автостанциях;

— предприятий общественного питания придорожного сервиса, осуществляющих обслуживание участников дорожного движения на автомобильных дорогах общего пользования федерального значения;

— предприятий общественного питания, расположенных в гостиницах и предоставляющих услуги питания потребителям гостиничных услуг.

Ужесточение карантинных ограничений в Тюмени — ожидаемая мера, Александр Моор назвал ее временной, хотя ранее, как писал DK.RU, уральский полпред Владимир Якушев заявлял, что QR-коды — это надолго.

Самое читаемое
  • «Хорошего ждать не стоит»: Ильдар Хусаинов оценил последствия отмены льготной ипотеки«Хорошего ждать не стоит»: Ильдар Хусаинов оценил последствия отмены льготной ипотеки
  • Uma2rman, «Пикник книг» и самый длинный шашлык: каким будет день города в ТюмениUma2rman, «Пикник книг» и самый длинный шашлык: каким будет день города в Тюмени
  • У «ЖизньМарта» появится конкурент: в Тюмень заходит федеральная сеть «ВкусВилл»У «ЖизньМарта» появится конкурент: в Тюмень заходит федеральная сеть «ВкусВилл»
  • На реконструкцию тюменского ДК «Строитель» нужно 1,9 млрд руб. Осталось их найтиНа реконструкцию тюменского ДК «Строитель» нужно 1,9 млрд руб. Осталось их найти
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.