Систему QR-кодов в Тюмени распространили на кафе, горячие источники и парикмахерские

Систему QR-кодов в Тюмени распространили на кафе, горячие источники и парикмахерские
Иллюстрация: Александр Моор / Vk.com

Изменения в постановление о режиме повышенной готовности внес губернатор Александр Моор. Они вступят в силу 3 декабря и коснутся подавляющего большинства предприятий сферы услуг.

Система QR-кодов в Тюменской области распространится практически на всю сферу услуг. Об этом заявил губернатор Александр Моор.

С 3 декабря список объектов, посещать которые можно будет только при наличии QR-кода или справки о медотводе от прививок, расширится. Подписал сегодня изменения в постановление правительства Тюменской области 120-п. Чтобы остановить распространение коронавируса, нужен устойчивый коллективный иммунитет. Добиться этого можно с помощью вакцинации. И действовать следует быстро. Поэтому QR-коды — временная, вынужденная мера. Принятые ранее ограничения показали, что мы действуем правильно. Темпы роста заболеваемости COVID-19 снизились в нашем регионе в четыре раза, — написал Моор на своих страницах в социальных сетях.

Список мест, для посещения которых понадобится QR-код, уже опубликован в канале оперативного штаба Тюменской области. В нем — рестораны, развлекательные заведения, гипермаркеты и многое другое. Приводим список полностью.

1. Розничные рынки, отдельно стоящие гипермаркеты, а также торговые объекты общей площадью:

— от 4 000 квадратных метров в Тюмени и Тобольске;

— от 3 500 квадратных метров в Ишиме;

— от 3 000 квадратных метров в Ялуторовске;

— от 2 500 квадратных метров в Заводоуковске.

2. Ночные клубы, дискотеки, караоке, боулинг-клубы, батутные центры, кальянные, букмекерские конторы и тотализаторы.

3. Салоны красоты, косметические салоны, солярии, массажные салоны, парикмахерские.

4. Аквапарки, СПА-комплексы, банно-оздоровительные комплексы, бани, сауны, термальные источники, базы отдыха, туристические базы, пансионаты, дома отдыха, за исключением бань, находящихся в государственной и муниципальной собственности.

5. Предприятия общественного питания, за исключением:

— предприятий общественного питания по изготовлению и доставке потребителям по их заказам, обслуживанию на вынос без посещения гражданами помещений организаций общественного питания;

— предприятий общественного питания по обслуживанию пассажиров в аэропортах, на железнодорожных вокзалах, на автовокзалах и автостанциях;

— предприятий общественного питания придорожного сервиса, осуществляющих обслуживание участников дорожного движения на автомобильных дорогах общего пользования федерального значения;

— предприятий общественного питания, расположенных в гостиницах и предоставляющих услуги питания потребителям гостиничных услуг.

Ужесточение карантинных ограничений в Тюмени — ожидаемая мера, Александр Моор назвал ее временной, хотя ранее, как писал DK.RU, уральский полпред Владимир Якушев заявлял, что QR-коды — это надолго.

Самое читаемое
  • Роспотребнадзор разрешил тюменцам купаться в шести водоемах в пригородеРоспотребнадзор разрешил тюменцам купаться в шести водоемах в пригороде
  • Вместе с межвузовским кампусом в Тюмени построят офисник для «Газпромнефти»Вместе с межвузовским кампусом в Тюмени построят офисник для «Газпромнефти»
  • В Тюмени вновь продают недостроенный замок — на этот раз с большой скидкойВ Тюмени вновь продают недостроенный замок — на этот раз с большой скидкой
  • На ТКАД в районе ТЭЦ-2 образовался провал — проезд закроют на суткиНа ТКАД в районе ТЭЦ-2 образовался провал — проезд закроют на сутки
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.