Война обращений: представители индустрии красоты просят Моора отменить QR-коды

Война обращений: представители индустрии красоты просят Моора отменить QR-коды
Иллюстрация: 2gis

«Если мы сейчас не отобьемся от кодов, то потом потеряем клиентов». В адрес главы области отправлено уже несколько обращений представителей малого бизнеса.

Ассоциация предпринимателей индустрии красоты собирает подписи под обращением к губернатору Тюменской области Александру Моору — против введения QR-кодов в парикмахерских и салонах красоты. По словам представителя ассоциации Натальи Микушиной, обращение уже подписали 159 бизнесменов.

У предпринимателей есть чат в социальных сетях. В нем 571 участник. Мы совместно приняли решение, что надо действовать. Если мы сейчас не отобьемся от кодов, то потом потеряем клиентов. Мы после первого локдауна еще не оправились. К тому же если салоны закроют, то клиенты просто пойдут к домашним мастерам. А это может быть опасно для их здоровья, — рассказала 72.RU Наталья Микушина.

По ее словам, введение системы QR-кодов приведет к увеличению теневого сектора, который нанесет экономике еще больший ущерб.

Это планомерно убивает легальный бизнес, который не выдерживает конкуренции из-за неравных условий, другого уровня отчислений, расходов, социальной ответственности, отчетности перед множеством инстанций, — говорится в обращении предпринимателей.

Накануне еще одно обращение к Моору написали арендаторы площадей в торговых центрах. Они тоже просят губернатора отменить систему QR-кодов (в первом обращении, которое публиковал DK.RU, предприниматели предлагали распространить ее на всех, а не только на ТЦ, что в итоге власти и сделали).

Нас сегодня даже никто не поставил в известность — на какой срок вводятся данные ограничения. К чему нам готовиться и какой финансовый прогноз просчитывать? Речь идет не о потерях прибыли, а о том, что у нас будут образовываться серьезные долги перед арендодателями, поставщиками, задержки выплаты зарплаты. Неминуемое банкротство и разорение. Это однозначно повлияет на ситуацию в целом с безработицей, нанесет удар по благосостоянию граждан нашего города, — говорится в обращении арендаторов в ТЦ

Впрочем, как следует из текста обращения, предприниматели особо не рассчитывают на отмену системы QR-кодов, поэтому в качестве мер поддержки просят у правительства области «живую финансовую помощь»: возмещение коммунальных платежей в период ограничений, субсидии на СИЗ и выплату зарплаты, дополнительные налоговые льготы.

Ни на одно из обращений предпринимателей губернатор лично или в соцсетях пока не отреагировал, но подписантам уже отвечал департамент потребительского рынка, который сообщил, что система QR-кодов обусловлена эпидемиологической обстановкой. Предпринимателям напомнили про налоговую льготу на 2021 г. — тем, кто, как писал DK.RU, использует УСН или патент. 

О сроках введения системы QR-кодов, действительно, пока ничего неизвестно, по мнению уральского полпреда Владимира Якушева, их вводят надолго. Добавим, что городские активисты в Тюмени подали иск в суд против введения QR-кодов.

Самое читаемое
  • «Жизнь — драгоценный дар, хватит его разбазаривать». О чем говорил Моор в своем послании«Жизнь — драгоценный дар, хватит его разбазаривать». О чем говорил Моор в своем послании
  • Бизнесмена из Тюмени лишили помещения, купленного у собственникаБизнесмена из Тюмени лишили помещения, купленного у собственника
  • В Тюмени приняли регламент работы крематориевВ Тюмени приняли регламент работы крематориев
  • Большой event-парк на озере Алебашево в Тюмени начнут строить в 2022 годуБольшой event-парк на озере Алебашево в Тюмени начнут строить в 2022 году
  • Моор заявил, что к 2025 году трасса Тюмень — Тобольск станет четырехполосной. Так ли это?Моор заявил, что к 2025 году трасса Тюмень — Тобольск станет четырехполосной. Так ли это?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.