Для расширения федеральной трассы в Богандинке и Заводоуковске изымут землю

Для расширения федеральной трассы в Богандинке и Заводоуковске изымут землю
Иллюстрация: Уралуправтодор / Vk.com

Изъятие будет происходить по той же схеме, что и в Боровском. Сейчас представители Уралуправтодора уточняют количество участков, которые попадут под отчуждение.

Изъятие земельных участков под расширение трассы Тюмень — Омск затронет не только Боровский, где этот процесс начался в конце прошлого года, но и как минимум Богандинку и Заводоуковский городской округ. Об этом DK.RU сообщили в пресс-службе Уралуправтодора.

Предстоит изъять три земельных участка в Богандинском. Далее в направлении на Омск в Заводоуковском городском округе также предстоит изъять земельные участки для реконструкции дороги. Количество изымаемых участков уточняется.

Что касается Боровского, то там процесс изъятия вступил в финальную стадию. Дорожники планируют в начале 2022 г. выплатить компенсации всем собственникам, попавшим под отчуждение. Речь идет о 108 объектах: 69 земельных участков (полностью либо частично), 35 жилых домов, три хозяйственных постройки (гаражи, бани), один магазин. Весь этот год Уралуправтодор и региональные власти договаривались с собственниками о выплате компенсаций. Удалось ли достигнуть соглашения со всеми, в ведомстве пока не говорят.

Напомним, трассу Тюмень — Омск поэтапно расширяют до четырех полос. Для этих целей на восточной окраине Тюмени, как писал DK.RU, изымают землю у компании «Фортум».

Трассу Тюмень — Екатеринбург тоже реконструируют, в этом году ее несколько раз перекрывали для проведения ремонтных работ.

Полпред президента на Урале Владимир Якушев ранее заявил, что и трасса в северные округа на всей протяженности должна стать четырехполосной.

Добавим, что уже в этом году начнется строительство участка скоростной трассы М-12 от Казани до Екатеринбурга, в будущем ее обещают дотянуть до Тюмени.

Самое читаемое
  • ДОМ.РФ даст кредиты на ЖК в Ембаево и инфраструктуру для жилья на окраине ТюмениДОМ.РФ даст кредиты на ЖК в Ембаево и инфраструктуру для жилья на окраине Тюмени
  • Возле тюменского аэропорта хотят построить гостиницуВозле тюменского аэропорта хотят построить гостиницу
  • В Тюмени вновь попытаются продать дом Селеверстова-БрандтаВ Тюмени вновь попытаются продать дом Селеверстова-Брандта
  • В Тюмени открыли магазин сувениров и сибирскую закусочную для туристовВ Тюмени открыли магазин сувениров и сибирскую закусочную для туристов
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.