Более трех десятков тюменских ресторанов попали в лонг-лист национальной премии WHERETOEAT

Более трех десятков тюменских ресторанов попали в лонг-лист национальной премии WHERETOEAT
Иллюстрация: Давид Леман / 2gis

В их числе — два заведения из Тобольска. Шорт-лист и победители будут объявлены в начале 2022 г. В прошлом году ни одно тюменское кафе не попало в десятку лучших на Урале.

Объявлен лонг-лист национальной премии WHERETOEAT. В разделе Урал порядка 200 заведений из разных регионов УрФО. Тюменская область представлена тремя десятками кафе, ресторанов и баров. В их числе — самые известные и популярные в городе, такие как «Ермолаев», «Чум» (в лонг-листе сразу несколько заведений сети ресторанов «Максим», основанной тюменским бизнес-омбудсменом Ларисой Невидайло), «Столица деревень», «Кацо», «Дягилев», «Тоскана», «Творчество», «Седло», «Отпуск», «Молодость», CAFE 15/86. Есть и два заведения из Тобольска - Dolce Vita и «Марк и Лев». С полным списком можно ознакомиться на сайте премии.

Справка DK.RU

 
Независимая ресторанная премия WHERETOEAT (WTE) учреждена в 2013 г. ассоциацией российских гастрономических журналистов. WHERETOEAT — это ежегодные рейтинги лучших ресторанов Москвы, Санкт-Петербурга, Юга России, Татарстана и Урала. Итоговые списки формируются по результатам тайного голосования широкой коллегии экспертов — профессионалов ресторанного, гостиничного и винного бизнеса, а также наиболее авторитетных представителей специализированной прессы.
 

Участвовать в конкурсе могут все заведения. Длинный и короткий список из заявившихся кандидатов составляют региональные эксперты — это владельцы и управляющие ресторанов, отельеры, шеф-повара, сомелье, виноделы, бармены, представители деловых кругов, журналисты и блогеры.

Формируется и общенациональный список победителей, из которого выбирают лучший ресторан России. Он получает специальный переходящий кубок. В прошлом году главным заведением страны стал BIRCH из Санкт-Петербурга. В каждом регионе формируется свой рейтинг победителей — это десять лучших заведений. По итогам 2020 г. все десять мест на Урале заняли кафе и рестораны из Екатеринбурга, а возглавил рейтинг паб «Гастроли». Из тюменских заведений «Чум» занял 20-е место, CAFE15/86 — 29-ое, «Молодость» — 34-ое.

В каждом регионе все рестораны, вошедшие в ТОП-50, получают фирменную наклейку на дверь. Ресторану, занявшему первое место, достается стикер с надписью WINNER («Победитель»), остальным 49 лучшим ресторанам региона — наклейка с надписью RECOMMENDED («Рекомендовано»). Стикеры наклеиваются на входную дверь заведения с тем, чтобы гости знали о высоком качестве сервиса и кухни.

Как напоминает DK.RU, 2020 г. был очень сложным для заведений общепита, из-за ограничений кафе и рестораны долгое время могли работать только на доставку. Из-за этого многие заведения с большим стажем вынуждены были закрыться. Последние ограничения с кафе и ресторанов в Тюменской области сняли только в начале осени. Добавим, что по опросам клиентов тюменские рестораны и кафе — на первом месте в стране по соотношению цены и качества блюд. 

Самое читаемое
  • В Тюмени дисквалифицировали гендиректора завода, входящего в структуры «Газпрома»В Тюмени дисквалифицировали гендиректора завода, входящего в структуры «Газпрома»
  • Из тюменской колонии после 21 года отсидки сбежал осужденный за убийствоИз тюменской колонии после 21 года отсидки сбежал осужденный за убийство
  • Тюменские власти избавляются от еще одного сельскохозяйственного активаТюменские власти избавляются от еще одного сельскохозяйственного актива
  • В Тюменской области подобрали площадку для второго карбонового полигона. Где он появитсяВ Тюменской области подобрали площадку для второго карбонового полигона. Где он появится
  • Visit Tyumen. Тюменские термальные курорты рекламируют зомбиVisit Tyumen. Тюменские термальные курорты рекламируют зомби
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.