В ЗАГС только вдесятером: антиковидный режим в Тюменской области продлен

В ЗАГС только вдесятером: антиковидный режим в Тюменской области продлен
Иллюстрация: Никита Никитин / 2gis

Карантинные ограничения будут действовать как минимум до конца сентября. При этом власти закрыли два моногоспиталя, 16 продолжают принимать пациентов с коронавирусной инфекцией.

До 26 сентября продлено действие постановления № 120-п о введении режима повышенной готовности из-за распространения коронавирусной инфекции. Оно было принято 17 марта 2020 г. и с тех пор регулярно корректируется. Последние изменения были внесены 10 сентября 2021 г. Ограничения в регионе сведены к минимуму.

При проведении физкультурных и спортивных мероприятий численность зрителей‌ не должна превышать 50% от общего количества мест, при этом общее количество участников мероприятия — не более тысячи человек. Приостановлен личный‌ прием граждан и представителей организаций‌ в исполнительных органах государственной власти. Продолжает действовать масочный режим в местах массового скопления людей и общественном транспорте, — говорится в постановлении.

По-прежнему ограничено количество гостей на свадебных церемониях в ЗАГСах, присутствовать могут не более 10 человек, включая молодоженов и фотографа.

Количество моногоспиталей в регионе сокращено — принято решение закрыть два: на базе тюменского реабилитационного центра «Родник» (был открыт всего месяц назад) и в ялуторовском санатории «Светлый». Оба специализировались на оказании помощи нетяжелым пациентам. 16 моногоспиталей на 2527 мест продолжают действовать, свободный коечный фонд оценивается в 20%.

На утро 13 сентября общее количество заболевших с начала пандемии в Тюменской области — 57 693. Умерли 1681. В минувшие сутки была подтверждена смерть 26 пациентов. Полный курс вакцинации прошли 537 333 человека.

Статистика от федерального оперштаба

стопкоронавирус.рф

С начала учебного года прошло чуть меньше двух недель, пока информации о вспышках ковида в школах не поступало. Как напоминает DK.RU, 19 сентября региональные власти будут оценивать уровень заболеваемости в учебных заведениях. Между тем, в детских садах заболеваемость коронавирусом растет. По данным издания «Тюменская область сегодня», сейчас на карантин закрыты 25 групп в детских садах, из них 14 групп — в Тюмени.

В конце прошлого месяца оперштаб снял последние ограничения с заведений общепита — кафе и ресторанам разрешили работать ночью, фудкорты в торговых центрах тоже смогли открыться.

Самое читаемое
  • В Тюмени дисквалифицировали гендиректора завода, входящего в структуры «Газпрома»В Тюмени дисквалифицировали гендиректора завода, входящего в структуры «Газпрома»
  • Из тюменской колонии после 21 года отсидки сбежал осужденный за убийствоИз тюменской колонии после 21 года отсидки сбежал осужденный за убийство
  • Тюменские власти избавляются от еще одного сельскохозяйственного активаТюменские власти избавляются от еще одного сельскохозяйственного актива
  • В Тюменской области подобрали площадку для второго карбонового полигона. Где он появитсяВ Тюменской области подобрали площадку для второго карбонового полигона. Где он появится
  • Visit Tyumen. Тюменские термальные курорты рекламируют зомбиVisit Tyumen. Тюменские термальные курорты рекламируют зомби
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.