Аэрофлот, Utair, Red Wings и S7 получили допуски на рейсы из Тобольска. Куда будут летать

Аэрофлот, Utair, Red Wings и S7 получили допуски на рейсы из Тобольска. Куда будут летать
Иллюстрация: Администрация города Тобольска / Vk.com

Перелеты начнутся 15 октября. Планируется, что их будут субсидировать в рамках федеральной программы, нацеленной на снижение цен на билеты по внутрироссийским направлениям.

Аэропорт Тобольска начнет обслуживать прямые рейсы с 15 октября. Уже составлено ориентировочное расписание полетов. В нем четыре направления — в Москву (UTair), Санкт-Петербург (Аэрофлот), Екатеринбург (Red Wings), Новосибирск (S7).

Рейсы в Екатеринбург и Новосибирск будут выполняться по два раза в неделю, рейсы в Москву — три раза в неделю, в Санкт-Петербург — до четырех раз в неделю. В случае высокого спроса число рейсов в Москву может быть увеличено до пяти в неделю, — сообщили в администрации Тобольска.

Рейсов в Тюмень пока не будет, но, как напоминает DK.RU, губернатор Александр Моор ранее отмечал, что его введут, если такая необходимость возникнет.

Пропускная способность нового аэропорта — до 380 человек в час. Городские власти рассчитывают, что с введением регулярного авиасообщения, турпоток в Тобольск превысит 400 тыс. человек в год (столько приезжает сейчас).

Строительство аэропорта велось при участии нефтегазохимического холдинга «СИБУР» в партнерстве с Тюменской областью. Управлять им будет УК «Аэропорты регионов», в копилке которой такие известные порты как Кольцово в Екатеринбурге и Курумоч в Самаре. Тюменский аэропорт Рощино входит в «Новапорт Холдинг» вместе с портами Челябинска, Новосибирска, Воронежа.

Региональные власти делают ставку на развитие туризма, на этой неделе глава области подписал соглашение о сотрудничестве с туроператором TUI Россия (принадлежащим сыновьям Алексея Мордашова). Компания будет развивать тюменский туристический бренд, а также привлекать туристов из центральных регионов России в Тюмень и Тобольск. 

Самое читаемое
  • В Тюмени дисквалифицировали гендиректора завода, входящего в структуры «Газпрома»В Тюмени дисквалифицировали гендиректора завода, входящего в структуры «Газпрома»
  • Из тюменской колонии после 21 года отсидки сбежал осужденный за убийствоИз тюменской колонии после 21 года отсидки сбежал осужденный за убийство
  • Тюменские власти избавляются от еще одного сельскохозяйственного активаТюменские власти избавляются от еще одного сельскохозяйственного актива
  • В Тюменской области подобрали площадку для второго карбонового полигона. Где он появитсяВ Тюменской области подобрали площадку для второго карбонового полигона. Где он появится
  • Visit Tyumen. Тюменские термальные курорты рекламируют зомбиVisit Tyumen. Тюменские термальные курорты рекламируют зомби
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.