Власти Тюменской области подали заявку на три рейса из Тобольска. Список городов

Власти Тюменской области подали заявку на три рейса из Тобольска. Список городов
Иллюстрация: DK.RU

Аэропорт во втором по величине городе региона готовят к открытию. Строительство началось год назад. В конце 2020 г. на территории, где начали строить аэродром, сел самолет президента России.

Из Тобольска вскоре можно будет улететь в три российских города. Губернатор Александр Моор заявил, что в Росавиацию уже подана заявка на три рейса. По его словам, Тюмень в список направлений решили не включать.

Мы направили заявку в Росавиацию на три направления: Тобольск — Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург — три крупных города, чтобы сформировать туристический поток из густонаселенных регионов. [По поводу рейса в Тюмень] будем смотреть за развитием ситуации. Сегодня из Тюмени до Тобольска можно добраться и на поезде, и по автодороге. Когда оператор аэропорта даст нам сигнал, что такой рейс нужен, конечно, будем [рассматривать]. Хотя тут лететь совсем немного, больше времени уйдет на досмотровые процедуры, — отметил Моор в эфире телеканала «Тюменское время».

Власти будут и дальше развивать маршрутную сеть, чтобы, как добавил Моор, сделать Тобольск более доступным для жителей других регионов России.

В 2020 г. началось строительства аэропорта в Тобольске. Работы ведет компания «Сибур», у которой в этом городе работает нефтехимический завод. В декабре прошлого года на территории строящегося аэропорта сели вип-самолеты, в одном из которых с рабочим визитом в Тюменскую область приезжал президент России Владимир Путин.

Тобольскому аэропорту уже присвоили имя известного сибирского историка, картографа Семена Ремезова, принимавшего участие в строительстве Тобольского кремля.

Как писал DK.RU, региональные власти давно лелеют идею превращения Тобольска, бывшего когда-то центром огромной губернии, в крупный туристический центр Урала и Сибири.

Самое читаемое
  • Тюменский завод выступил против новой схемы утилизации аккумуляторовТюменский завод выступил против новой схемы утилизации аккумуляторов
  • Город дал отсрочку бизнесу, который не успевает менять вывески в центре ТюмениГород дал отсрочку бизнесу, который не успевает менять вывески в центре Тюмени
  • Дом Князева в центре Тюмени продан — нового владельца искали с 2018 годаДом Князева в центре Тюмени продан — нового владельца искали с 2018 года
  • Тюменская компания открыла офис в Турции — будет продавать дома и квартирыТюменская компания открыла офис в Турции — будет продавать дома и квартиры
  • От 700 до 1,5 тысяч в сутки: как Тюменская область переживет новую волну COVID-19От 700 до 1,5 тысяч в сутки: как Тюменская область переживет новую волну COVID-19
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.