«Новапорт Холдинг» вложит в тюменский «Рощино» 8 миллиардов рублей

«Новапорт Холдинг» вложит в тюменский «Рощино» 8 миллиардов рублей
Иллюстрация: Ольга Дерябина / 2gis

Деньги выделяются на реконструкцию аэровокзала, все работы должны завершиться к концу 2025 г. Пассажиропоток в аэропорту Тюмени восстановился после падения в период карантинных ограничений.

В реконструкцию тюменского аэропорта вложат 8 млрд руб. Об этом сообщил Сергей Рудаков, генеральный директор компании «Новапорт Холдинг», куда входит Рощино.

Общий объем инвестиций в реконструкцию аэровокзального комплекса составит почти 8 млрд руб., работы планируется завершить в конце 2025-го. В конце сентября 2021 г. в аэропорту будет введен в эксплуатацию современный цех бортового питания, — сообщает официальный портал администрации губернатора со ссылкой на Рудакова.

По его словам, Рощино смог восстановить пассажиропоток после карантинных ограничений. Он уже превысил допандемийный уровень — по итогам 2021 г. ожидается семипроцентный рост к уровню 2019 г.

В 2022 г., как надеется Рудаков, пассажиропоток в Рощино превысит 2 млн 200 тыс. пассажиров (рост к показателям 2021 г. составит три процента за счет восстановления международного авиасообщения до уровня допандемийного 2019 г.).

Полеты из Тюмени сейчас выполняются по 48 направлениям, из них 11 — международные. Чаще всего тюменцы летают в Москву (где обычно делается пересадка), на долю рейсов в столичные аэропорты приходится 34% от общего объема перевозок. На втором месте по популярности — перелеты в Сочи (8%), на третьем — в Санкт-Петербург (7%).

Как напоминает DK.RU, завтра в Рощино приземлится первый субсидированный Ростуризмом чартер из Москвы. А еще в сентябре власти планируют открыть аэропорт в Тобольске, который может оттянуть часть пассажиропотока из Тюмени — рейсы в исторический и туристический центр региона будут выполняться из Москвы, Петербурга и Екатеринбурга.

Впрочем, в будущем году Рощино должен стать базовым аэропортом для лоукостера S7, авиакомпания обещает увеличить количество межрегиональных рейсов в Тюмени.

Самое читаемое
  • Губернатор Моор ввел в Тюменской области полный локдаунГубернатор Моор ввел в Тюменской области полный локдаун
  • В Тюмени из-за грядущего «локдауна» начали переносить концертыВ Тюмени из-за грядущего «локдауна» начали переносить концерты
  • Фитнес-индустрия Тюмени ожидает потери клиентов из-за введения QR-кодовФитнес-индустрия Тюмени ожидает потери клиентов из-за введения QR-кодов
  • Проезд в автобусах и маршрутках Тюмени с января 2022 г. подорожает на один рубльПроезд в автобусах и маршрутках Тюмени с января 2022 г. подорожает на один рубль
  • В Тюмени от коронавируса умер президент регионального Союза строителейВ Тюмени от коронавируса умер президент регионального Союза строителей
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.