«Древняя столица Сибири станет доступнее». Моор сообщил, когда откроют аэропорт Тобольска

«Древняя столица Сибири станет доступнее». Моор сообщил, когда откроют аэропорт Тобольска
Иллюстрация: Администрация города Тобольска / Vk.com

По словам главы региона, открытие намечено на сентябрь. Уже известно, что власти подали заявки на три рейса — в Москву, Санкт-Петербург и Екатеринбург.

Аэропорт во втором по величине городе Тюменской области откроется в сентябре. Об этом в ходе онлайн-конференции, посвященной развитию туризма, заявил губернатор Александр Моор.

Мы вкладываем много сил в совершенствование туристической инфраструктуры, улучшаем сервис. В Тюмени и ее окрестностях находятся около 20 термальных курортов. В сентябре откроется аэропорт в Тобольске, и древняя столица Сибири станет еще доступнее для гостей, — отметил глава региона.

DK.RU сообщал, что власти подали заявку в Росавиацию на три рейса из Тобольска — в Москву, Санкт-Петербург и Екатеринбург, в надежде сформировать туристический поток из густонаселенных регионов.

Аэропорт в Тобольске строит компания СИБУР, у которой в этом городе работает нефтехимический завод. Работы начались в 2020 г., а закончить их обещали до конца 2021 г. Аэропорту уже присвоено имя архитектора и историка Семена Ремезова.

Взлетно-посадочная полоса аэропорта позволяет принимать среднемагистральные самолеты. Пропускная способность порта составит до 380 человек в час.

Известно, что СИБУР и УК «Аэропорты Регионов» уже подписали соглашение о передаче «Ремезова» в доверительное управление оператору. Договор заключен на пять лет. УК «Аэропорты Регионов» управляет международными аэропортами Екатеринбурга, Ростова-на-Дону, Самары, Нижнего Новгорода и Саратова.

Как напоминает DK.RU, в следующем месяце в Тюмень прилетит чартер, субсидированный Ростуризмом. Первый рейс будет совершен из Москвы 7 сентября.

Самое читаемое
  • Губернатор Моор ввел в Тюменской области полный локдаунГубернатор Моор ввел в Тюменской области полный локдаун
  • В Тюмени из-за грядущего «локдауна» начали переносить концертыВ Тюмени из-за грядущего «локдауна» начали переносить концерты
  • Фитнес-индустрия Тюмени ожидает потери клиентов из-за введения QR-кодовФитнес-индустрия Тюмени ожидает потери клиентов из-за введения QR-кодов
  • Проезд в автобусах и маршрутках Тюмени с января 2022 г. подорожает на один рубльПроезд в автобусах и маршрутках Тюмени с января 2022 г. подорожает на один рубль
  • В Тюмени от коронавируса умер президент регионального Союза строителейВ Тюмени от коронавируса умер президент регионального Союза строителей
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.