Меню

Отравить никого не успели: у трех поставщиков сети «Жизньмарт» в Тюмени нашли нарушения

Иллюстрация: Телеграм-канал «Жизньмарта»

Управление Роспотребнадзора по Тюменской области в ходе проверки выявило нарушения санитарно-эпидемиологических норм у трех производителей продуктов питания для сети магазинов «Жизньмарт» в Тюмени.

В Тюмени Роспотребнадзор нашел нарушения санитарных правил у трех поставщиков сети «Жизньмарт». Предприниматели не соблюдали технологии приготовления, сроки и условия хранения готовой продукции, а также санитарно-гигиенические требования к производственным помещениям. В Роспотребнадзоре подчеркнули, что продукция, с которой были взяты пробы, могла причинить вред жизни и здоровью потребителей.

Поставщикам ИП Ющенко С.В. и ИП Селиванова С.Л. временно запрещено работать до вступления в законную силу решения суда на 60 и 30 суток соответственно на основании протоколов об административном правонарушении по статье «Нарушение изготовителем требований технических регламентов». На третьего нарушителя — ИП Малютин А.Е. — был также составлен административный протокол со штрафными санкциями без остановки производства.

Продукция перечисленных ИП уже снята с полок магазинов «Жизньмарт» в Тюмени, какие именно блюда для тюменцев  изготавливали предприниматели — не уточняется. Всего в Тюмени работает три торговые точки сети.

Напомним, что после отравления 18 человек некачественной продукцией в «Жизньмарте» в Екатеринбурге 12 поставщиков сети по суду были закрыты.

Как рассказал основатель сети Иван Зайченко в соцсетях, внутренние проверки в компании (внеплановый аудит) в июне 2024 г. при контроле качества зафиксировали инциденты, которые повлекли снятие продукции с продажи в магазинах «Жизньмарт» в Уфе.

Как ранее сообщал DK.RU, в России участились случаи массовых отравлений готовой едой. В мае заболели покупатели уральской сети «Жизньмарт», а недавно стало известно о многочисленных случаях ботулизма после употребления салатов «Кухня на районе» в европейской части страны. Владелец тюменской фабрики-кухни, поставляющей готовую еду, ресторатор Владислав Джурович рассказал о том, как застраховаться от подобных ситуаций.

Читайте также на DK.RU:

>>> «У людей стойкое предубеждение к общепиту, многие принципиально там не едят». Яков Можаев — о кризисе в отрасли, особенностях ресторанных концепций и заведениях, которые не закрываются столетиями

>>> Основатель тюменского стартапа доставки еды хочет выйти на федеральный уровень