Меню
Деловой квартал — Тюмень

Ресторан с «тюменской Рублевки» номинирован на престижную премию

Загородное заведение «Дача» включено в топ-100 лучших ресторанных концепций национальной премии «Пальмовая ветвь» 2021 года. Победитель конкурса примет участие в международном этапе.

Тюменский ресторан «Дача» попал в топ-100 национальной премии «Пальмовая ветвь». Это произошло впервые в истории современного тюменского общепита. По крайней мере, так говорят в ресторанной группе «МаксиМ», которой принадлежит заведение. Из ста лучших ресторанных концепций страны будут выбраны финалисты, а победитель примет участие в международном конкурсе «Пальмовой ветви». Выбирать победителя будет экспертный совет.

Мы создаем новое направление «Сибирский фьюжн», чтобы сформировать четкий образ тюменской кухни, которого не существовало ранее. Мы соединяем на одной тарелке бабушкину сочную морковь и фермерский сыр «Бри» от тюменских сыроваров, сочные сезонные томаты и осьминога. Бренд-шеф ресторана Ксения Вахрушева привезла множество рецептов из частых путешествий по Италии и смело их реализует на основе местных продуктов, — говорится в презентации ресторана на сайте премии.

Заведение работает на границе Тюмени — в деревне Дударева, которую для москвичей позиционируют как «местную Рублевку». 

Известный екатеринбургский ресторанный критик Яков Можаев в интервью DK.RU отметил, что формат загородного ресторана — это распространенная и весьма удачная практика, но осьминог и итальянские рецепты в концепции подобного заведения в Сибири вызывают вопросы. 

Я там не был, но обязательно схожу, стало любопытно. На картинках нет ничего, что меня отвратило от этого места. Я вижу людей, смокер, баночки. Открытый воздух — это здорово. Так работают многие рестораны, не только в нашей стране — «деревенское» заведение, куда можно приехать, совместив некое путешествие с приятными гастрономическими ощущениями. Если мы сотрем все (текст презентации заведения, — Прим.ред) и вдумчиво напишем о приятном загородном ресторане, в котором есть коптильня и фермерские продукты, то все встанет на свои места. Не надо «итальянского осьминога» — все беды от того, что люди пытаются произвести впечатление. Нужно просто вкусно кормить, и народ потянется.

Другой ресторан сети — «Чум», в прошлом году, как писал DK.RU, попал в шорт-лист еще одной национальной премии — WHERETOEAT URAL 2021. Правда, до десятки лучших ни одно заведение из нашего города пока не доходило. Почему так происходит, читайте в материале DK.RU.