Меню
Деловой квартал — Тюмень

Вместо «Сыроварни» в квартале на Первомайской откроется ресторан новосибирской сети

Заведение под названием #СибирьСибирь займет помещение, о котором ранее не смогли договориться с застройщиком представители «МаксиМа». Новый арендатор уже начал ремонт.

В квартале «Брусники» на Первомайской в центре Тюмени откроется заведение известного новосибирского ресторатора Дениса Иванова. Об этом DK.RU сообщили в пресс-службе компании-застройщика.

В северной части офисной галереи квартала «1А Первомайская» мы совместно с Денисом Ивановым откроем сразу два заведения — ресторан #СибирьСибирь и кофейню «Чашка кофе». Концепция интерьера уже согласована, в помещениях начались строительные работы. Ресторан займет 640 кв. метров, кофейня — более 200, — рассказали в «Бруснике».

Новосибирский ресторан откроется в том помещении, о котором не смогли договориться представители тюменской сети «МаксиМ», планировавшие открыть ресторан «Сыроварня». В нем уже был сделан ремонт, но стороны не сошлись в вопросе стоимости аренды. Сейчас для «Сыроварни» готовят новое помещение в «Пассаже», а само заведение планирует открыться 11 декабря в формате доставки.

#СибирьСибирь — это сетевой ресторан. Первая точка открылась в Новосибирске в конце 2015 г. и практически сразу получила награду как лучшая ресторанная концепция России. В меню — блюда сибирской кухни: глухарь с морошкой, рыба, запеченная целиком в старорусском соусе на основе крестьянского масла, традиционные сибирские пельмени из четырех видов мяса.

В интерьере ресторана используют печь-голландку

В интервью DK.RU Иванов рассказывал, что считает себя, прежде всего, ресторатором, а потом уже бизнесменом.

Готов упустить прибыль в угоду качеству. Развитию и совершенствованию авторской кухни уделяю больше значения, чем сетевому бизнесу, где все определяется заданными стандартами. Будучи собственником испытываю драйв при создании, открытии новых заведений. Убедился, что ресторанный бизнес требует в первую очередь интеллекта, как любой инновационный проект. У меня нет проблем с новыми идеями, с концепциями, но постоянно сталкиваюсь с кадровой проблемой: хороший сервис несовместим с ленью и слабой дисциплиной. Стараюсь обучать и вдохновлять сотрудников не только материальными, но и моральными стимулами.

Добавим, что в 2018 г. #СибирьСибирь открылась в Москве.

Ресторан работает в рамках русской и сибирской кухни

Фото — 2gis.