В тюменский строительный кластер вошли девять компаний

В тюменский строительный кластер вошли девять компаний
Иллюстрация: Департамент инвестиционной политики Тюменской области

Он создан для объединения застройщиков, производителей стройматериалов, а также представителей смежных отраслей проектирования, экспертизы и изысканий.

В тюменский строительный кластер вошли девять компаний. Об этом сообщает Инвестиционное агентство Тюменской области. Что это за предприятия, не уточняется, но известно, что общий объем их выручки составляет 2 млрд руб.

[Участники кластера] инициировали инвестпроекты по производству импортозамещающей продукции с общим объемом инвестиций 3,6 млрд руб.

Новый кластер на выездной стажировке Минпромторга РФ в Тюмени представил новый директор департамента инвестполитики Анатолий Картухин. По его словам, кластер объединит застройщиков, производителей стройматериалов, подрядчиков и компании смежных отраслей, таких как девелопмент, проектирование, экспертиза, изыскания.

Важно построить эффективную систему взаимодействия и кооперации компаний строительного и промышленного комплекса, научно-образовательного сектора и сервисных подразделений для повышения конкурентоспособности отрасли, внедрения новых технологий и улучшения условий труда, — заявил Картухин.

Замгубернатора Андрей Пантелеев надеется, что кластер позволит снизить цены на недвижимость.

Сейчас строительная отрасль в регионе на подъеме и наша задача создать эффективную кооперацию между застройщиками и производителями материалов. Это позволит прогнозировать объем внутреннего потребления стройматериалов, выстраивать долгосрочное сотрудничество, которое в перспективе должно привести к снижению цены конечного продукта.

Как писал DK.RU, с инициативой создания кластера в прошлом году выступила Торгово-промышленная палата Тюменской области. Предполагается, что он поможет предприятиям взаимодействовать с органами власти, координировать и оптимизировать свою деятельность, а также обеспечит его участникам отраслевую поддержку. В частности, они получат доступ к федеральным льготам — снижению страховых взносов, субсидиям и преференциям в госзакупках.

Кластер создается под эгидой Минпромторга РФ, а ТПП ТО будет управляющей компанией. Объединение презентовали в январе 2024 г. на Рождественском саммите.

Читайте также: Крупнейший тюменский застройщик планирует выйти на IPO

Строительство проблемного ЖК «Северный квартал» в Тюмени завершат к лету

«Вовлечем регулятора в инвестиционный процесс». Тюменские власти заключили соглашение с ЦБ

Глава области предложил разработать инвестстратегию и план развития Тюменской агломерации

На месте завода «Электрон» в Тюмени началось строительство жилых домов

Самое читаемое
  • Вдоль трассы Тюмень — Омск насыпали временную дамбу от наводненияВдоль трассы Тюмень — Омск насыпали временную дамбу от наводнения
  • Уровень воды в Туре начал расти, но до нормы пока не дотягиваетУровень воды в Туре начал расти, но до нормы пока не дотягивает
  • Россельхознадзор нашел на тюменской птицефабрике яйца из будущего и диких птицРоссельхознадзор нашел на тюменской птицефабрике яйца из будущего и диких птиц
  • Под Тюменью появятся искусственные водоемы для ловли форели и осетраПод Тюменью появятся искусственные водоемы для ловли форели и осетра
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.